На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Классический лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Peter Cassidy

Это настоящий ресторанный рецепт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.

Классический лимонный пирог

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Мелкий сахарный песок — 380 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Цедра и сок 8 лимонов
  • Сливочной масло для смазывания
  • Сладкое песочное тесто — 225 г

Для подачи:

  • Неострый козий сыр — 100 г
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (плюс еще немного для посыпания)
  • Взбитые сливки (немного)

Приготовление:

Peter Cassidy
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар. перемешайте, влейте сливки и лимонный сок — но не кладите цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.
  3. Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным.
  4. Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто в бортам и дну формы. Не обрезайте края.
  5. Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста.
  6. Насыпьте на бумагу бобы для выпечки или рис. Пеките около 10 минут.
  7. Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3—4 минуты.
  8. Убавьте температуру духовки до 100 °С. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.
  9. Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.
  10. Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх