Изысканный торт от знаменитого фуд-фотографа и автора кулинарного бестселлера «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).
Линда Ломелино: «Это одна из вариаций сливочного торта, где сыр маскарпоне придает начинке свежий вкус и плотную консистенцию, что облегчает работу. Оставьте края спонж кейка голыми, как на картинке, или покройте весь торт кремом».
Ингредиенты:
Спонж кейк:- Пшеничная мука — 180 г (3 децилитра)
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 175 г (комнатной температуры)
- Сахарный песок — 157,5 г (1 3/4 децилитра)
- Жидкий экстракт ванили — 1 ч. л. (или 1/4 ч. л. ванильной пудры)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 1/2 ст. л.
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл (2 децилитра), для взбивания
- Свежие ягоды — 250 г (разные)
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
- Спонж кейк: Разогрейте духовку до 175 °С.
- Смажьте маслом две формы для выпекания диаметром 15 см, вырежьте два кружка из пекарской бумаги и положите на дно форм. Посыпьте мукой по краям.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
- Взбивайте в другой миске масло, сахар и ваниль до образования светлого крема примерно 5 минут.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
- Всыпьте мучную смесь и перемешайте тесто лопаточкой. Добавьте молоко и вымесите до гладкой консистенции.
- Равномерно разделите тесто по формам и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 минут (проверяйте зубочисткой, что корж не влажный внутри перед тем, как вынуть его из духовки). Остудите немного в формах, затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть. Удалите бумагу с коржей.
- Крем из сыра маскарпоне: Взбивайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте сливки и взбивайте крем, пока он не достигнет плотной консистенции.
- Собираем торт: Положите первый корж на поднос. Намажьте его толстым слоем крема и положите часть свежих ягод.
- Положите сверху еще один корж и распределите сверху оставшийся крем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии