На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Спонж кейк с сырным кремом и свежими ягодами: рецепт от кондитера Линды Ломелино

Изысканный торт от знаменитого фуд-фотографа и автора кулинарного бестселлера «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Эксмо»

Линда Ломелино: «Это одна из вариаций сливочного торта, где сыр маскарпоне придает начинке свежий вкус и плотную консистенцию, что облегчает работу. Оставьте края спонж кейка голыми, как на картинке, или покройте весь торт кремом».

Ингредиенты:

Спонж кейк:
  • Пшеничная мука — 180 г (3 децилитра)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 175 г (комнатной температуры)
  • Сахарный песок — 157,5 г (1 3/4 децилитра)
  • Жидкий экстракт ванили — 1 ч. л. (или 1/4 ч. л. ванильной пудры)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.
Крем из сыра маскарпоне:
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл (2 децилитра), для взбивания
  • Свежие ягоды — 250 г (разные)
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Спонж кейк: Разогрейте духовку до 175 °С.
  2. Смажьте маслом две формы для выпекания диаметром 15 см, вырежьте два кружка из пекарской бумаги и положите на дно форм. Посыпьте мукой по краям.
  3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  4. Взбивайте в другой миске масло, сахар и ваниль до образования светлого крема примерно 5 минут.
  5. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  6. Всыпьте мучную смесь и перемешайте тесто лопаточкой. Добавьте молоко и вымесите до гладкой консистенции.
  7. Равномерно разделите тесто по формам и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 минут (проверяйте зубочисткой, что корж не влажный внутри перед тем, как вынуть его из духовки). Остудите немного в формах, затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть. Удалите бумагу с коржей.
  8. Крем из сыра маскарпоне: Взбивайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте сливки и взбивайте крем, пока он не достигнет плотной консистенции.
  9. Собираем торт: Положите первый корж на поднос. Намажьте его толстым слоем крема и положите часть свежих ягод.
  10. Положите сверху еще один корж и распределите сверху оставшийся крем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх