На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Баклажаны, томаты и грибы: легкие и вкусные закуски, богатые витаминами

Если овощные закуски — основная и любимая составляющая вашего меню, самое время пополнить коллекцию привычных рецептов новыми вкусными блюдами.

Тем, кто предпочитает фаршированные овощи, советуем приготовить начинку для них в восточном стиле. Многие из нас непременно добавляют в нее рис. На этот раз попробуем заменить его булгуром, который входит в состав множества блюд кухни Востока и Средиземноморья. Эта вкусная крупа отличается богатым витаминным составом, высокой питательностью и ореховым ароматом, а получают ее из зерен пшеницы.

Сначала они проходят щадящую обработку паром, позволяющую сохранить все полезные вещества, после чего зернышки сушат, очищают от оболочки и перемалывают. Булгур не промывают ни перед готовкой, ни после — достаточно залить крупу водой (две части воды на одну часть булгура), перемешать массу и дать ей немного настояться.

Итак, каша готова. Теперь ее можно добавить в салаты, рагу или супы. Для того чтобы добиться насыщенного орехового аромата, на Востоке булгур перед приготовлением пару минут прокаливают на сковороде, смазанной небольшим количеством жира или сливочного масла. После этого его не нужно заливать кипятком. Если вы добавляете крупу в начинку для овощей — просто соедините ее с фаршем, зеленью, луком и специями и нафаршируйте этой смесью сладкий перец, кабачки, кольраби или баклажаны.

К слову, о баклажанах. Если вы хотите, чтобы ваша закуска не горчила и наверняка удалась, старайтесь выбрать правильные синенькие — упругие, с темной блестящей кожурой и зеленой плодоножкой: в них содержится минимальное количество соланина, придающего горечь плодам. А вот в баклажанах с морщинистой кожицей и темными пятнами — избыток этого вещества, поэтому обязательно подержите нарезанные для готовки плоды в подсоленной воде с четверть часа и затем промойте.

А теперь о грибах. Если вы любите восточные закуски с шиитаке, не забывайте, что хранить эти грибы нужно в холодильнике, переложив их в бумажный пакет (в полиэтилене они портятся). А сушеные шиитаке перед тепловой обработкой выдерживают в воде, которую потом можно использовать для приготовления супов и соусов.

Табуле с томатами и зеленью

Ингредиенты для 5 порций:

• 200 г крупы булгур
• 250 мл овощного бульона
• 1 красную луковицу
• 50 г петрушки
• 30 г кинзы
• 300 г помидоров
• 3 ст. л. сока лимона
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле подогреть 250 мл овощного бульона, снять кастрюлю с огня, подмешать в бульон 200 г крупы булгур и оставить на полчаса. Мелко нарезать 1 красную луковицу, 50 г петрушки и 30 г кинзы, 300 г помидоров нашинковать кубиками, выложить овощи и зелень в салатник, соединить с булгуром, заправить 3 ст. л. сока лимона и 4 ст. л. оливкового масла и посолить-поперчить закуску.

Читать далее>>

Картина дня

наверх