На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 баклажана, нарезать кубиками по 5 см
  • 400 г помидоров черри разных цветов, разрезать пополам
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезать перьями
  • 1 ч. л. каперсов
  • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок базилика, листья оборвать, стебли мелко нарубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г спаржи, удалить жесткие концы
  • 100 г рукколы
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г сухих тальятелле, обычных или цельнозерновых
  • 20 г пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 70 °С.
  2. Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.
  3. Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.
  4. В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.
  5. Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.
  6. Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.
  7. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
  8. Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.
  10. Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.
  11. Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.
  12. Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх