Ингредиенты:
- 350 мл сливок 33%
- 3 яйца
- 1/2 стакана свежей малины
- 1/2 стакана свежей голубики
- 130 г сахарной пудры
- 1/2 пакетика ванилина
Приготовление:
- Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
- Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).
- Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
- Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.
- Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином.
- Еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30—60 минут.
- Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3—4 часа или на ночь).
- Вынуть семифредо из формы, снять пленку.
- Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5—10 минут.
- Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.
Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро
Свежие комментарии