На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Спелая тыква —  500 г (только мякоть)
  • Куриный или овощной бульон — 1,3 литра
  • Рис для ризотто (круглозерный)
  • Сливочное масло — 300г
  • Сыр пармезан — около 50 г
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна 
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками (по 1 см).
  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна.
  3. Обжарить пару минут. 
  4. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы.
  5. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы пюрировать с помощью блендера (при необходимости, можно добавить в пюре немного воды или бульона), остальную тыкву оставить кусочками.
  6. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне.
  7. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  8. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится.
  9. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать.
  10. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут. 
  11. При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх