Последние комментарии

  • Татьяна Собколова19 июня, 17:37
    То нормальный, а то "шаляпин", только позорит имя прекрасного певца, шелупень безголосая.Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть
  • Сибирячка19 июня, 16:03
    Семейке Копыловым- Фриске, мягкую игрушку нельзя доверить, не то что ребенка.Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
  • павел калугин19 июня, 15:52
    А нутро то нутро всё равно постарело, его то не исправишь.Звезды, которые исправили зубы и помолодели на 5 лет

Отеки, прыщи и сухость: как справиться с послепраздничными проблемами кожи?

Рекомендации врача-дерматолога по зимним средствам ухода, процедурам и диете, полезной для лица.

Fotodom.ru

В новогодние праздники было выпито и съедено немало всего вредного — жирного, сладкого, соленого, острого. Большинство праздничных блюд ужасно вредны для нашей кожи, и проблемы не заставили себя ждать: уже к середине каникул у многих женщин и мужчин на лице появились высыпания, прыщи, воспаления и покраснения.

Так кожа реагирует на все токсины, соли и другие вредные компоненты, попавшие вместе с пищей в желудочно-кишечный тракт.

Если в праздники много гуляли, долго были на улице, то кожа стала сухой и обветренной, а перегретый центральным отоплением воздух внутри квартир сделал ее обезвоженной. Как решить основные зимние проблемы с кожей — рассказывает врач-дерматоловенеролог, косметолог и трихолог, дерматоонколог, кандидат медицинских наук Галина Меньщикова.

От чего наша кожа страдает зимой больше всего?

В основном, это сухость, обострение чувствительности кожи, хронических кожных заболеваний — таких, как атопический дерматит, псориаз, у многих усиливаются покраснения. Если у вас уже есть купероз (заболевание, вызванное нарушением микроциркуляции крови, которое развивается из-за расширения и ломкости мелких сосудов чувствительной кожи; внешне оно проявляется покраснениями в области лба, подбородка, на носу и щеках), то в холодное время года нужно обязательно более тщательно следить за кожей, перед выходом на улицу использовать защитные кремы (колд-кремы). Кремы необходимо наносить не позднее, чем за 30 минут до выхода на холод.

Как напитать сухую, обезвоженную кожу?

Мы должны менять свой домашний уход, в зависимости от времени года. Зимой это должны быть питательные кремы, потому что мороз нарушает барьерные функции кожи, поэтому ее необходимо усиленно питать. Увлажнять кожу косметическими средствами сейчас нельзя, либо делать это очень осторожно, так как из-за воды образуется тонкая пленка льда, если сразу выйти на мороз, которая может травмировать дерму.

Поэтому нужно использовать плотные питательные кремы утром и вечером. Также, накануне зимы или в ее начале врачи рекомендуют пройти курс биоревитализации, который подготовит ее к экстремальным температурам. Возьмите эту рекомендацию себе на заметку на будущее.

Какие медицинские косметологические процедуры можно сделать сейчас, после праздников, чтобы оздоровить ткани лица, ускорить обменные процессы в них, не боясь при этом, что они оставят следы в виде красноты и шелушения? Ведь многие уже вышли на работу…

Можно обратить внимание на различные уходы, маски (например, парафиновые) и микротоки, ручной массаж, LPG. Если у женщины нет филлеров в тканях лица, она не делала инъекции ботулотоксина, то можно провести миостимуляцию. Дерматологи называют миостимуляцию зарядкой для ленивых. Эффективен лимфодренажный массаж, например, есть специальная противоотечная программа, которая поможет вывести лишнюю жидкость, улучшить кровоток и лимфоток.

Отеки — проблема многих, и особенно после новогодних застолий. Диетологи рекомендуют проводить сейчас разгрузочные дни, чтобы дать организму отдохнуть от тяжелой, калорийной пищи. От каких продуктов лучше отказаться, чтобы не было отеков, прыщей, если кожа проблемная? А какие, наоборот, стоит включить в рацион?
Галина Меньщикова, врач-дерматоловенеролог, косметолог и трихолог, дерматоонколог, кандидат медицинских наук из личного архива Г. Меньщиковой

Надо постараться придерживаться сейчас основ правильного питания: ограничить, а лучше вообще исключить жареное, соленое, сладкое, фаст-фуд. Желательно не пить на ночь много воды, отказаться от кофе и алкоголя, которые задерживают жидкость.

Важно употреблять продукты с большим содержанием полезных витаминов и минералов. Включите в свой рацион больше морской рыбы, сыра, творога, так как в этих продуктах много фосфора. Не забывайте про витамин А. Он содержится в моркови, шпинате, огурцах и других овощах и фруктах оранжевого и темно-зеленого цвета.

Цинк — главный помощник в борьбе с прыщами. Обладателям проблемной, склонной к высыпаниям кожи, полезно есть продукты, в которых содержится цинк: спаржу, селедку, пшеничные отруби, устриц.

Fotodom.ru
Если после праздников появились прыщики — что делать?

Необходимо использовать антисептики: хлорогескидин, миромистин. Можно приобрести в аптеке и лечебные препараты с антибактериальным компонентом, которые воздействуют точечно. Если на коже образовался глубокий элемент, лучше пойти к врачу-дерматологу и косметологу и удалить его раствором антибиотика.

Что можно сделать в домашних условиях, чтобы убрать «послепраздничную помятость»: выровнять цвет лица, увлажнить кожу, подтянуть овал лица?

Профессиональные пилинги, которые можно применять самостоятельно дома, на них так и написано: «Для домашнего использования». Эти средства приобретаются у своего врача-косметолога или в магазинах профессиональной косметики. В обычных магазинах и в масс-маркете таких пилингов нет, но там можно покупать скрабы и гоммажи, предназначенные для более мягкого, щадящего ухода, которые подходят для ежедневного ухода.

Если вы вечером, перед сном, съедите что-то соленое, острое, копченое, то утром наверняка проснетесь с отеками. Чтобы убрать утреннюю отечность, хорошо использовать маски с коллагеном, гелевые патчи под нижние веки.

Дома перед зеркалом можно делать самомассаж похлопывающими движениями с использованием вашего обычного дневного крема. Еще можно умываться кубиком льда из воды или отвара трав, или зеленого чая, это отличная стимуляция и зарядка для сосудов. Но делать «ледяной массаж» надо не перед выходом на улицу, конечно.

Многие за праздники «наели щеки», есть ли какие-то средства «экспресс-похудения» для лица — чтобы хотя бы визуально сделать менее заметными второй подбородок, щеки, округлость? 

Для таких целей я рекомендую интралипотерапию. Во время этой процедуры в ткани второго подбородка вводится липолитик –препарат, применяемый в косметологии для похудения лица и тела. Препарат распределяется одним уколом, веерной техникой, делается процедура только врачами, и после есть период реабилитации. Через 3 дня может появиться отечность, болезненность, поэтому в это время надо обязательно сделать лимфодренажный массаж.

Любые лимфодренажные массажи, аппаратный LPG также могут помочь решить проблему «набора веса» на лице.

Какие средства «скорой помощи» помогут убрать синяки под глазами, усталость и серый цвет кожи?

Синяки под глазами быстро не уберешь. Старайтесь высыпаться, не курить, не употреблять алкоголь. Из экспресс-методов - это патчи под глаза, всевозможные сыворотки быстрого действия, которые, однако, нельзя применять ежедневно. Могут помочь массаж и микротоки в области под глазами.

Против серости, сухости, усталости кожи советую дополнительно принимать внутрь витамины А и Е. Они отвечают за увлажненность кожи. Для ее здоровья очень важно употреблять достаточное количество цинка. Цинк способствует снижению жирности кожи, улучшает ее заживление, участвует в формировании большого числа пищеварительных ферментов, регулирует работу клеточного и гуморального иммунитета, влияет на регенерацию клеток.

Рекомендую употреблять его в форме растворимых шипучих таблетках. Женщинам обязательно надо принимать витаминные комплексы с Омега 3, причем лучше не курсами, а постоянно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх