Последние комментарии

  • Nina Pudikova11 декабря, 22:45
    Молодец, что идет по стопам дедов! Удачи!Внук Сергея Проханова принес клятву Кадета-Жуковца
  • Игорь Велес11 декабря, 22:00
    Сам Федя и купил. Сценарий куйня полная слюниФильм по сценарию Паулины Андреевой купили за 10 миллионов
  • Татьяна Бублик11 декабря, 21:34
    Зачем такое печатают, какую пользу можно извлечь из этой статьи? Только на психику действует.7 главных признаков того, что вы начали стареть

Как выбрать «своего» фитнес-тренера: 5 советов начинающим

Fotodom.ru

«Представьте: вы пришли в новый фитнес-клуб, где вы никого не знаете. Даже если вы уже не первый год тренируетесь, выбрать нового, близкого по духу тренера-профессионала — непростая задача. Начинающему же потребуются месяцы, чтобы сделать правильный выбор. Однако выход есть.

Сегодня я расскажу читательницам 7days.

ru и всем, кто серьезно планирует заняться собой в преддверии весны и лета, как из множества женщин и мужчин в фирменных футболках с надписью «тренер» выбрать грамотного специалиста, который сделает ваши тренировки не только полезными, но и приносящими радость и результат», — говорит Екатерина Колетаева, мастер-тренер направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

5 советов, как новичку выбрать «своего» тренера?

1. Определитесь с ключевой целью тренировок

Передначалом тренировочного процесса вы должны узнать все о состоянии своегоздоровья. Проконсультироваться с врачом, сделать фитнес-тестирование, котороевыявит недостатки, возможные противопоказания по нагрузкам, и благодарякоторому врач даст ценные рекомендации по питанию. Убедившись, что у вас все впорядке, смело приступайте к тренировкам. Но к каким? С кем? Все просто.

Получив разрешение заниматься спортом, определитесь с ключевой целью ваших тренировок фитнес-клубе. Например, если вы хотите похудеть или набратьмышечную массу, тогда стоит присмотреться к инструкторам тренажерного зала илигрупповых программ. Если же ваша цель — научиться плавать, обратите внимание,соответственно, на «водников».

2. Посетите все тренировочные зоны ипознакомьтесь с тренерами

Екатерина Колетаева X-Fit

Чтобыпонять, где вам будет комфортнее заниматься, рекомендую посетить всетренировочные зоны вашего клуба и, в соответствии со своим темпераментом,выбрать вид занятий. Это могут быть:

  • Тренажерный зал (персональный тренинг + целевые программы);
  • Студии групповых программ (функциональные, силовые и кардиотренировки, стретчинг, пилатес, йога и пр.);
  • Бассейн (плавание, различные виды аквааэробики);
  • Зал единоборств

Вскором времени вы будете иметь полное представление о форматах занятий ипознакомитесь с ведущими тренерами.  Так,вы быстрее всего выберете нужного вам наставника.

3. Выбирайте тренера не только по «крутости»,но и по личным качествам

Какимбы «крутым» и сертифицированным не был тренер — на тренировке с ним вам должнобыть комфортно. Поэтому перед покупкой персональных занятий хорошенькос ним пообщайтесь. Возможно, в личном общении он окажется груб или, наоборот, слишкоммягок, что будет вызывать раздражение или отвращение.

Также очень важно, чтобы он заставлял вас выкладываться на 100% и при этом хвалилза достойную работу. Помните — вам с этим человеком предстоит еще через «огоньи воду» проходить вместе. Вы должны быть уверены в своем выборе и полностьюдоверять фитнес-учителю, выполняя все его требования на занятиях бездоли сомнения.

Fotodom.ru

4. Обратите внимание на внешний вид тренера

Ещеодин немаловажный фактор — внешний вид вашего будущего наставника. Отличная фигура тренера, созданная им или ей путемупорных тренировок, придаст вам еще большую мотивацию — ведь вы пришли в зал именноза тем, чтобы «улучшить» свое тело и физические кондиции.

Смотряна подкаченные бедра и ягодицы своей наставницы, вы будете стремиться кдостижению такого же результата, и тренироваться с еще большим упорством. Конечно,везде бывают исключения, и «вашим» наставником в итоге может оказаться ичеловек, не обладающий безупречной фигурой.

5. Спланируйте семейный бюджет

Стоимостьуслуг — это один из самых важных факторов в выборе персонального учителя в мире фитнеса. Хорошийтренер — отдельная статья в семейном бюджете. Персональные занятия стоят от 1до 5 тысяч рублей в зависимости от формата клуба и занимаемой тренеромдолжности.

Иучтите, что для получения результатов нужно делать физическую нагрузку не менеетрех раз в неделю.  Однако одно изпреимуществ фитнес-клуба в логичном ценообразовании. И «дорогой» тренер —скорее всего, эксперт своей области, который быстрее остальных приведет вас куспеху. 

Какже сделать окончательный выбор?

Прислушайтеськ собственным эмоциям. В идеале — вы должны «бежать» к тренеру на занятия, апосле тренировки  выходить из зала сотличным самочувствием и настроением. Тренер обязан вас мотивировать!  

Конечно,многое зависит от направленности программы. Если это групповой, силовой урокили интенсивное кардио, то тренер должен «зажигать» и заряжать свою аудиториюэнергией и харизмой. А на йоге и пилатесе тренер — спокойный и умиротворенный.

Влюбом случае, вы сами почувствуете, кто «ваш», а кто нет. Чтобысделать окончательный выбор, посетите занятия со всеми представленнымиинструкторами в вашем клубе. Пообщайтесь с клиентами-«старичками», которые ужедавно ходят в этот фитнес-клуб.

Важно: для тех, у кого есть противопоказания посостоянию здоровья

Нафитнес-тестировании (процедура есть почти в каждом фитнес-клубе) узнайте уврача, какими видами спорта и фитнеса вам можно заниматься. И обязательнозаключение доктора зачитайте тренеру. Он выстроит максимально безопасную длявас программу с учетом ваших потребностей и физических возможностей.

Удачив поисках!

Статьи по теме:

 

Источник ➝