На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

Торт «Красный бархат»

От «короля кондитеров» TLC Бадди Валастро
Классический торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:
  • Просеянная мука — 2 и 1/4 стакана
  • Какао-порошок — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленое)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Жидкий красный пищевой краситель — 2 ст. л.
  • Пахта — 1 стакан (можно заменить йогуртом)
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Ванильной экстракт — 1 ч. л.
Для крема:
  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленого)
  • Сахарная пудра — 2,5 чашки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
  2. По одному добавляем яйца.
  3. Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
  4. Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости. 
  5. Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
  7. Равномерно разделяем тесто между ними.
  8. Выпекаем 25—30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
  9. Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
  10. Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
  11. Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
  12. Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
  13. Смазываем глазурью.
  14. Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
  15. Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.

Новогоднее полено по-французски

Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 140 г и еще 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л. (тертая)
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Кукурузная мука — 40 г и еще 2 ст. л.
  • Молоко — 450 мл и еще 2 ст. л.
  • Порошок какао — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 50 г (растопленный)
  • Сливочное масло — 400 г
Приготовление:
  1. Смешать 6 желтков, 50 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, 3 белка, взбитых с 40 г сахара, 60 г пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки.
  2. Выложить тесто на противень на лист пергамента и запекать 12 минут (200 градусов).
  3. Основу выложить на салфетку, посыпанную 3 ст. л. сахара, и свернуть как рулет. Смешать 40 г кукурузной муки и 2 ст. л. молока.
  4. Отдельно подогреть 450 мл молока, добавить 25 г порошка какао и 2 ст. л. сахара, довести до кипения, соединить с разведенной кукурузной мукой, прогревать массу, помешивая, 7 минут.
  5. Добавить в нее 50 г растопленного темного шоколада, смешанного с 400 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара.
  6. Рулет развернуть, распределить на основе треть шоколадного крема, снова свернуть ее как рулет, оставшийся крем поместить в кондитерский пакет, украсить массой верхушку и бока рулета так, чтобы он стал похож на бревно, и поставить в холодильник на 2 часа.
  7.  Готовый десерт посыпать шоколадной пудрой и декорировать шоколадной стружкой и готовыми фигурными безе.

Новогодний торт по-итальянски

Новогодний торт по-итальянски Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Яблочный сок — 300 мл
  • Изюм — 80 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука — 300 г
  • Мед — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 5 ст. л.
  • Дробленый фундук — 150 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. В миску с 300 мл теплого яблочного сока добавить 80 г изюма и по 100 г мелконарезанных кураги, чернослива и инжира и оставить начинку на 2 часа.
  2. Смешать 150 г стружки холодного сливочного масла, 300 г муки, 70 г меда, по щепотке сухого мускатного ореха и соли и 3 ст. л. сока лимона, сформовать из теста шар, 2/3 теста раскатать, поместить в форму и прижать тесто к ее краям.
  3. Из оставшегося теста вырезать звездочки, форму накрыть листом пергамента, на него положить звездочки и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Пергамент с фигурками снять, замоченные сухофрукты смешать с 80 г меда, 150 г дробленого фундука, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. кардамона, 2 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры и выложить начинку в форму на запеченную основу.
  5. Звездочки смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, разложить на начинке и вернуть форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.

Английский пудинг

Английский пудинг Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Изюм — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Ром — 50 мл
  • Дробленые орехи — 100 г
  • Цитрусовая цедра — 100 г 
  • Сливочное масло — 80 г
  • Белые хлебные крошки — 80 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Молотой корица — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  1. Соединить мелконарезанные сухофрукты — изюм, курагу и чернослив (по 150 г), залить их 50 мл рома.
  2. Оставить смесь на 3—4 часа и добавим в нее пару измельченных яблок, 100 г дробленых орехов и 100 г тертой цитрусовой цедры.
  3. Затем подмешать в массу муку, сливочное масло, коричневый сахар и белые хлебные крошки (по 80 г каждого ингредиента), щепотку молотой корицы и 3 яйца, выложить смесь в форму, накрыть ее фольгой и поставить на водяную баню на 3 часа.
  4. Готовый пудинг (накрытый крышкой формы или тканевой салфеткой) поставить в холодное место, где он может храниться несколько дней.

Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник» Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сок лимона — 150 мл
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г крошек
  • Лимонный ликер — 2 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
Приготовление:
  1. Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
  2. Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
  3. Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
  4. Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
  5. Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
  7. Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.

Ванильный кекс

Ванильный кекс Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливочное масло пли маргарин — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль или орехи — 50 г 
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Теплая вода — 2—2,5 л
Приготовление:
  1. Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар.
  2. Верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
  3. Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль.
  5. Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  6. Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30—50 минут.
  7. Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
  8. На 2 стакана муки — 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла пли маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.

Песочное пирожное с миндалем

Песочное пирожное с миндалем Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 150 г
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1/4 пакетика (или цедра с 1/2 лимона)
  • Миндаль — 100 г
Приготовление:
  1. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
  3. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
  4. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут для выпечки.
  5. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
  6. На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина или цедру с 1/2 лимона, 100 г миндаля.

Яблочный пирог

Яблочный пирог Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 75 г
  • Молоко — 30 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Корица — 5 г
Приготовление:
  1. Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом, параллельно нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, дрожжи и корицу, добавьте к ним сахар и сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Затем разбейте в получившееся тесто яйцо, добавьте молоко.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
  6. Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
  7. Поместите массу в форму для выпекания.
  8. Посыпьте его сахаром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30—40 минут.
  9. Как только тесто приобретет золотистую корочку, достаньте пирог и поставьте его остывать на 15 минут.
  10. Затем аккуратно переверните яблочный пирог, выложите его на тарелку и подайте к столу.

Классические ватрушки

Классические ватрушки Fotodom.ru
Ингредиенты:
  • Мука — 6 стаканов (725 г)
  • Творог — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Дрожжи — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, яйцо, ваниль, масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить пять стаканов муки и замесить тесто.
  3. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения.
  4. Готовое тесто переложить на засыпанный мукой из одного стакана стол, сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
  5. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличения.
  6. Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине.
  7. Затем выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.
  8. Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться.
  9. В это время подготовиться начинку: творог протереть через сито или положить в измельчитель.
  10. Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
  11. Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в прогревшуюся к этом времени духовку.
  12. Выпекать ватрушки до румяного цвета.
Fotodom.ru

Торт «Банановый рай»

Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.

Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.

Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:
  • Бананы — 4 шт.
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Сливки — 250 мл (20%-ные)
  • Мед — 6 ст. л.
  • Яйца — 4  шт.
  • Корица — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.
  2. Поместить пласт в круглую форму.
  3. Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  4. Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.
  5. Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  6. Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх