На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Паста с итальянским соусом: рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике...

Fotodom.ru

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Паста пенне — одна упаковка (500 г)
  • Брынза — 100 г (или другой молодой рассольный сыр)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
  • Анчоусы — 8 шт.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Петрушка — пучок (только листья)
  • Мята — небольшая горсть
  • Базилик — горсть
  • Чеснок — 2 дольки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.
  2. Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.
  3. Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.
  4. Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.
  5. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2 — 3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2 — 3 ст. л. соуса, быстро перемешать.
  6. Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.
  7. Подавать сразу же, пока не остыло.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх