Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике...
Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Паста пенне — одна упаковка (500 г)
- Брынза — 100 г (или другой молодой рассольный сыр)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Анчоусы — 8 шт.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Петрушка — пучок (только листья)
- Мята — небольшая горсть
- Базилик — горсть
- Чеснок — 2 дольки
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
- Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.
- Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.
- Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.
- Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.
- В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2 — 3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2 — 3 ст. л. соуса, быстро перемешать.
- Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.
- Подавать сразу же, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии