Похожее печенье можно найти в магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата.
«Похожее печенье можно найти в любом магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата. Я выступаю за лучшее! Попробуйте приготовить, и вы поймете, что за похожей формой может скрываться очень разное содержание», —говорит Андрей Тульский, популярный фуд-стилист и автор новой книги «Про любовь к десертам. Dolce vita» (издательство «Эксмо»).
Количество: 13-14 шт.
Ингредиенты:
Для теста:- Сливочное масло — 220 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Крахмал — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вяленая клюква — 125 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана жирностью 30 % — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
Приготовление:
- Тесто: Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Просейте муку, крахмал и соль на масляную смесь. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не начнет собираться в тугой шар. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выдавите круги диаметром 5 см на противень.
- Печенье выпекайте 15–20 минут (до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться).
- Начинка: В блендере измельчите вяленую клюкву. Добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру и еще раз измельчите до полного соединения всех продуктов. Готовую начинку переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите до использования.
- Сборка: Печенье соедините попарно, скрепляя начинкой. Получившиеся изделия аккуратно сложите в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте за 20–30 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии