На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Лечо из баклажан: рецепт культовой закуски от фудблогера Катерины Гурме

Потрясающее венгерское блюдо из новой книги «Едабилие» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Екатерина Гурме: «Лечо из баклажан покорит ваши сердца. Сразу говорю: берите самую большую кастрюлю, какая у вас есть. Очень вкусно!»


Рецепт: состав
  • Баклажан 2кг
  • Сладкий перец 1/2кг
  • Морковь 1/2кг
  • Помидоры 1кг
  • Лук репчатый 5шт.
  • Чеснок 5зубчик
  • Соль 2ст. л.
  • Сахар 100г
  • Уксус 9%-ный 100мл
  • Растительное масло 200мл

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Баклажаны нарежьте на крупные брусочки.
  2. Помидоры измельчите в блендере.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Морковь натрите на терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. В кастрюле разогрейте масло и отправьте туда луки морковь, пассеруйте 5 минут.
  7. Далее добавьте баклажаны. Если у вас все умещается сразу, добавьте перец и помидоры.
  8. Как лечо закипит, добавьте сахар, соль и тушите 30 минут.
  9. В конце добавьте чеснок и уксус и тушите еще 10 минут.
  10. Обязательно попробуйте хватает ли солии сахара.
  11. Банки и крышки обязательно стерилизуйте и разложите по банкам горячее лечо.

Наша вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх