Потрясающее венгерское блюдо из новой книги «Едабилие» («АСТ»).
Екатерина Гурме: «Лечо из баклажан покорит ваши сердца. Сразу говорю: берите самую большую кастрюлю, какая у вас есть. Очень вкусно!»
Рецепт: состав
- Баклажан 2кг
- Сладкий перец 1/2кг
- Морковь 1/2кг
- Помидоры 1кг
- Лук репчатый 5шт.
- Чеснок 5зубчик
- Соль 2ст. л.
- Сахар 100г
- Уксус 9%-ный 100мл
- Растительное масло 200мл
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на крупные брусочки.
- Помидоры измельчите в блендере.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюле разогрейте масло и отправьте туда луки морковь, пассеруйте 5 минут.
- Далее добавьте баклажаны. Если у вас все умещается сразу, добавьте перец и помидоры.
- Как лечо закипит, добавьте сахар, соль и тушите 30 минут.
- В конце добавьте чеснок и уксус и тушите еще 10 минут.
- Обязательно попробуйте хватает ли солии сахара.
- Банки и крышки обязательно стерилизуйте и разложите по банкам горячее лечо.
Наша вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии