Последние комментарии

  • Ирина Петрова
    Здоровья!!!Подробности экстренной операции Татьяны Тотьмяниной в онкоцентре
  • Ирина Спирина
    Помоги Господи!  Семья Анастасии Заворотнюк наконец рассказала правду о её болезни
  • vera dobryagina
    Господи, спаси и сохрани!Семья Анастасии Заворотнюк наконец рассказала правду о её болезни

Дарья Мельникова показала зверский способ избавления от целлюлита

Актриса осваивает «блогерскую косметологию».

Дарья Мельникова @melnikovadsh

В последнее время многие вдохновляются советами блогеров из соцсетей. А юные «владычицы Инстаграмов», в свою очередь, мнят себя бьюти-экспертами первой величины. Советы от таких «гуру» быстро расходятся «по рукам», несмотря на сомнительную компетентность их авторов.

Так недавно Дарья Мельникова поделилась видео, где показала модный нынче массаж с сухой щеткой. Считается, что эта процедура помогает от всего – целлюлита, омертвевших клеток, растяжек.

Даша продемонстрировала на видео, как правильно сделать такой массаж. Итак, делать его нужно сухой мочалкой или щеткой на сухой коже до приема душа (Мельникова предпочитает жесткую щетку для тела). Круговыми движениями перемещать щетку по всему телу, особенное внимание уделять бедрам и животу. Потом обязательно принять контрастный душ, а после (зачем-то) нанести на влажное полотенце кокосовое масло и завернуться в него. (Гораздо проще нанести увлажняющий крем на тело.)

На фото: Ну что! Щеточка+душ+масло=Наша Новая привычка!??? ? С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ ВАС! ? ?Массаж сухой щеткой - делается СУХОЙ щёткой с натуральной щетиной ПЕРЕД ПОХОДОМ В ДУШ, ЖЕЛАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ (у меня на видео не правильная щетка, потому что нужную я тут так и не нашла????, но дома меня ждёт трушная щетка и я к вам присоединюсь) - ?ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАТЬ, КЛАДИТЕ ЩЕТКУ ПРЯМО В ДУШ ИЛИ ВАННУЮ И ДЕРЖИТЕ ЕЕ ТАМ, ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ МАРАФОНА?? (вот все удивятся) - начинаем с любой конечности и ведём к СЕРДЦУ ? (то есть, будь то круговые движения или прямые - это все начинаем с конца конечности и ведём к сердечку) соответсвенно снизу вверх и сверху вниз. - Живот массируем по часовой стрелке круговыми движениями - Обязательно! Хорошо, до приятной красноты, массируем проблемные места (круговые движения подходят идеально) - Есть мнение, что внутреннюю сторону бедра не стоит массировать. Я точно не знаю. Делаю, просто не так активно. Аккуратно. - На щётку может уходить минут 5-7, главное, интенсивно ? - Дальше принимаем душ ?. И в конце делаем либо контрастный душ (Можно начинать с чуть более прохладной воды и чуть более горячей- секунд по 15-13 3 раза, увеличивая постепенно контрастность) либо ПРОСТО ОКАТЫВАЕМ СЕБЯ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ ?. (Постепенно, изо дня в день, уменьшая температуру воды ?) - На мокрое тело (без полотенца) наносим кокосовое масло ? (или любое другое масло, или вообще не масло?. Мне например, если собираться надо быстро, все же больше подходят крема и лосьоны для тела- уже не на мокрую кожу) ?NB Беременным можно делать щётку, избегая зону живота??(а вот контрастный душ и масло - без ограничений;) ? Собственно все! Вода ? Зарядка ???? Щетка+душ ?? ? ? #movemclub_марафон_полезных_привычек #movemclub_мпп

Подобная процедура может выйти боком: у нашей кожи есть микробиом (то есть флора) и защитный липидный слой, все это легко можно нарушить подобным массажем. Повредить кожу, особенно если она чувствительная, вообще не составляет труда. Тогда откроются ворота для различных бактерий, которые, проникнув в дерму, могут вызвать все что угодно – от акне до дерматитов.

Так что, лучше подобное не практиковать, если у вас кожа не как у слона. От целлюлита поможет контрастный душ, специальный скраб с перчаткой, домашние или салонные обертывания, специальные крема, а для того чтобы удалить омертвевшие клетки подойдет легкий гоммаж, плюс салонный миндальный пилинг раз в месяц.

Даше же мы рекомендуем не увлекаться блогерскими советами. Многим они уже навредили. Например, модное антицеллюлитное обертывание – горчица плюс пищевая пленка, привело несколько девушек в больницу с ожогами 2-й степени.  

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх