На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Как приготовить форель, запеченную в соли, с грибами и мятой: рецепт от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

Рыбу в соли запекают по всему миру, и «национальность» блюда зависит только от травок и приправ. Соляная шуба сохраняет все ароматы, и рыба получается очень нежной, потому что готовится, как в печке, а это означает, что даже деликатная форель не будет сухой. Не бойтесь рыбу пересолить — она впитает из «шубы» ровно столько соли, сколько необходимо.

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт.
  • Морская соль — 1000 г
  • Фенхель — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Белые грибы — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мята — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Свежий тархун — 5 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Свежемолотый — черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Половинку лимона и фенхель нарезать тонкими пластинами. Форель натереть изнутри перцем, начинить лимоном и фенхелем. Взять половину соли, смочить ее водой и выложить на большой противень.
  2. Рыбу уложить на противень с солью. Присыпать ее сверху оставшейся солью.
  3. Грибы хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать произвольно. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и крупно нарезать.
  4. Листья мяты и укропа отделить от стеблей. Из двойного слоя фольги сделать карман, влить в него 2 ст. л. оливкового масла, уложить грибы, чеснок, посолить, поперчить и присыпать листьями мяты.
  5. Разогреть духовку до 180°С. На противень с рыбой с краю выложить грибы в фольге. Отправить все в духовку на 20 минут. Рыбу достать, увеличить температуру в духовке до 220°С и оставить там грибы еще на 5 минут.
  6. С помощью лопатки снять соль и чешую с рыбы. Филе разложить по тарелкам, удалить оставшиеся кости. Грибы достать из фольги и выложить к рыбе.
  7. Перед подачей на стол сбрызнуть форель оливковым маслом, украсить укропом, полить соком оставшейся половинки лимона.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх