На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты от Юлии Высоцкой: камбала с тропическим акцентом, оливье с сельдью и «богатый» рождественский десерт

Зимние каникулы — совершенно волшебное время. Новый год мы уже встретили, а теперь на пороге Рождество — еще один замечательный повод собраться всей семьей. Согласитесь, привычные блюда за неделю непрерывных застолий уже успели слегка надоесть. Так что будем осваивать новые вкусы! К примеру, рыба с фруктами — для нас сочетание редкое, а вот в Азии привычное. Я предлагаю приготовить камбалу, жирную рыбу, которой прежде всего «к лицу» кислинка — ее в нашем рецепте обеспечит лимон и лайм. Экзотические фрукты папайя и манго тут прекрасно соседствуют со свежим огурцом. А остренькая имбирная заправка и тайский рыбный соус добавляют этому блюду яркий тропический акцент. Еще у нас сегодня обычная селедка в необычном окружении. Вдохновение для этого салата я получила из книжки Антона Табакова. Перед вами рыбная версия оливье — с вареным яйцом, авокадо и горчичной заправкой. Есть селедку с горчицей — скандинавская традиция! А мы разотрем горчицу с желтком, оливковым маслом и щепоткой майорана — напоминает внешне обычный майонез, но на вкус гораздо интереснее. С майораном не переборщите — это сильная специя, способная заглушить остальные ингредиенты. А вот яблоко и хрустящий огурец добавляйте без опасений, они «уберут» резкость селедки и наполнят салат свежестью. Тут будут к месту длинные, «зимние» огурцы — они слегка водянистые, зато сочные и ароматные. И еще такому зимнему салату обязательно нужна сытная, крахмалистая основа. Пусть это будет не картошка, как в оливье, а рис — он нежнее. А если у вас осталась красная икра — в Новый год она, как правило, в холодильнике водится, — выложите на горку салата чайную ложечку икринок, чтобы подчеркнуть торжественность момента. Ну и наконец, переходим к сладкому. У нас нет традиции печь какой-нибудь особенный рождественский десерт, а вот в Италии на Рождество пекут кекс панеттоне, похожий чем-то на наш кулич. Главное в нем — «богатое» тесто с большим количеством сдобы и изюм, которым должен быть напичкан каждый сантиметр выпечки. В результате получается не просто кекс, а настоящий праздник из духовки.

Читать далее>>

Картина дня

наверх