На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Зимний омлет с макаронами и шпинатом: рецепт от Юлии Высоцкой

Этот омлет хорош не только на завтрак, но и как элегантная закуска.

Fotodom.ru

Когда за окном настоящая зима, особенно хочется чего-нибудь согревающего, сытного. Но приходится себя сдерживать — лишние килограммы нам ни к чему. Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на рецепты по-зимнему основательные, но не тяжелые. К примеру, омлет по-итальянски — фриттата. Такой омлет готовят с разной начинкой — с картошкой, с грибами, с помидорами. В нашем рецепте — шпинат и макароны. О пользе шпината, думаю, знают все — он богат железом и витамином С. И макароны тоже полезны, если это настоящая итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Не случайно же итальянки остаются стройными, хотя едят пасту каждый день! Макароны дают организму так называемые медленные углеводы, которые усваиваются постепенно и дарят ощущение сытости. Секрет правильного итальянского омлета в том, что он должен быть нежным, даже жидковатым внутри, но с румяной корочкой снаружи — такой эффект дают гриль или духовка. А в остальном свобода для творчества: если нет под рукой зеленого лука, можно использовать красный или порей, не нашли базилика — не менее ароматной фриттата получится с укропом или тархуном. Этот омлет хорош не только на завтрак, но и как элегантная закуска.

Омлет с макаронами и шпинатом

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Зеленый лук нарезать тонко, наискосок. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске хорошенько взбить яйца, чтобы они превратились в пышную пену.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра и все перемешать.
  4. Соединить взбитые яйца с отваренными макаронами, еще раз тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. В сковороде, которую можно использовать в духовке, разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить яйца с макаронами и оставить на плите на медленном огне на несколько минут.
  7. Края должны схватиться, а середина остаться жидкой.
  8. Затем присыпать омлет оставшимся сыром и отправить в духовку под гриль на 3—5 минут.
  9. Присыпать готовый омлет базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, дать слегка остыть.
  10. Нарезать треугольниками или ромбами и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх