Последние комментарии

  • Валентина Анашкина13 декабря, 5:53
    когда ж заткнется эта старая кошелка?Алла Пугачева зажгла под песни Стаса Михайлова
  • Валентина Анашкина13 декабря, 5:46
    достали своими дрязгами..Адвокат Евгения Петросяна о женитьбе юмориста: «Елена Степаненко опасается обоснованно...»
  • зоя Бартуле12 декабря, 21:36
    Ерунда какая то! И картина такая же...Дочь Любови Успенской устроила провокацию в Сети

Секрет герцогини: почему Меган Маркл выглядит так молодо

36-летняя жена принца Гарри уже несколько лет пользуется приемом, который сохраняет свежесть кожи.

Меган Маркл LEGION-MEDIA

Малокто поспорит с тем, что Меган Маркл выглядит значительно моложе своеговозраста. Герцогине Сассекской 36 лет, она старше своего мужа на три года,однако едва ли покажется его ровесницей.

Кактолько стало известно, что принц всерьез намерен жениться на американской актрисе,интерес к ней сильно вырос. Интервью, которые она давала раньше, стали вновьпересматривать, пытаясь почерпнуть из них информацию об образе жизни и привычкахбудущей невестки королевы. И не зря: в 2014 году Меган давала ответ на заветныйвопрос о том, как ей удается выглядеть так свежо и молодо.

Винтервью порталу Birchbox.com она рассказала, что делает специальные упражнения,которые называет йогой для лица. "Я выполняю упражнения по методике моеголюбимого косметолога Николы Джосс, которая умеет скульптурировать лицо изнутри.Клянусь, это работает, как бы глупо это ни звучало. В те дни, когда я их делаю,мои скулы и линия челюсти ощутимо подтягиваются! Как раз по этой причине Николатак популярна в периоды различных кинопремий и церемоний награждения — все актрисыхотят выглядеть отлично в эти дни и обращаются к ней", — сказала Меган.

Никола Джосс nicholajoss.com

МетодикаДжосс заключается в том, что она расслабляет напряженные мышцы лица и шеи иразгоняет лимфатическую систему с помощью мягкого массажа. Сама Николамассажирует лица своих клиенток изнутри через рот ("Она действительномассажирует лицо внутри рта! Звучит безумно, да?" — смеялась Марклв интервью американскому Glamour еще некотороевремя назад). Также косметолог учит делать себе массаж самостоятельно, ужеснаружи. Для этого она рекомендует использовать масло для лица, которое вамподходит, чтобы руки легко скользили по коже.

"Когдамышцы напряжены, она аккумулируют токсины, а это, в свою очередь, старит кожу, — рассказываетДжосс в интервью изданию Fashion Magazine. — В коже накапливаются вредные вещества,она теряет упругость и обвисает. А мы от них избавляемся. Для этого нужно стимулироватьлимфатическую систему, ведь лимфа работает на то, чтобы поддерживать кожучистой и свежей".

Упражнениядля лица реально работают?

Впоследнее время гимнастика для лица настолько популярна, что вопросом ееэффективности заинтересовались ученые. В 2018 году исследовательская группа медицинскогофакультета Северо-западного университета США провела исследование, для участияв котором пригласила 27 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Они делали 32упражнения для лица с помощью инструктора в течение 20 недель. Первые восемьнедель женщины занимались ежедневно, затем — через день.Результаты оценивала группа дерматологов по фотографиям, сделанным до и послеэксперимента. И дерматологи, и сами участницы отметили, что действительно сталивыглядеть лучше: их лица подтянулись, черты стали более четкими, а кожапосвежела.

Главагруппы доктор Мурад Алам отмечает, что для подтверждения результатов нужно провестигораздо более масштабное исследование с привлечением женщин разных возрастов.Однако предварительные результаты, по его мнению, выглядят довольноубедительно.

Невсе коллеги с ним согласны: некоторые доктора уверены, что люди, делающиеежедневные упражнения для лица, просто больше озабочены вопросами своейвнешности, а значит, и кожу от солнца защищают лучше, и ухаживают за нейтщательнее. Именно благодаря этому они и выглядят лучше, а вовсе не за счетупражнений. Есть косметологи, уверенные и во вреде йоги для лица: она, по ихмнению, растягивает кожу и заставляет дополнительно работать лицевыми мышцами,поэтому приводит к образованию морщин.

Есливы не согласны с последними и по примеру Меган Маркл готовы выполнять лицевыеупражнения, найти техники выполнения некоторых из них вы можете на нашем сайте.Мы уже рассказывали о том, как избавиться от морщин на шее и убрать мешки под глазами, атакже сняли видео с участием эксперта Елены Каркукли об омолаживающем массажелица ложками.

Статьи по теме:

 

Источник ➝