По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками — фантазируйте смело.
«Этот рецепт родился случайно в сезон слив. С плодами нужно было что-то делать, но ни масла, ни достаточного количества муки дома не оказалось. Рассудив, что урбеч — это как раз мука и масло в одном полезном продукте, я решилась на эксперимент. Результат порадовал и меня, и близких, очень надеюсь, что вам понравится не меньше!» — говорит Марика (Мария Кравцова), телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 3шт.
- Урбеч 3ст. л. (миндальный)
- Рисовая мука 3ст. л.
- Кокосовое молоко 2/3стакан
- Миндальная мука 2/3стакан
- Сироп кленовый по вкусу (или подсластитель)
- Разрыхлитель для теста 1ч. л.
- Сода 2/3ч. л.
- Слива 6—10шт. (разделить на половинки)
- Масло по вкусу (для смазывания формы)
Лайфхаки от Марики:
- Не забывайте про высококачественный миндальный экстракт: без него невозможен характерный миндальный аромат, сколько бы орехов вы ни положили в выпечку.
- Сливы можно заливать тестом или, наоборот, — выкладывать сверху (так даже наряднее).
- По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками (фантазируйте смело).
- Урбеч легко заменить комбинацией миндальной муки и любимого масла в следующей пропорции: 2/3 стакана муки на 1/4 стакана масла.
- Тонкие надрезы на сливах (как на фото) сделают пирог ещё красивее.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму нейтральным маслом (например, топлёным или виноградной косточки). Выложить сливы на форму срезом вниз.
- Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты. Залить сливы полученной массой.
- Выпекать около часа.
- Остудить до комнатной температуры перед подачей.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии