На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Миндально-сливовый пирог без глютена: рецепт десерта от Марики

По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками — фантазируйте смело.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Этот рецепт родился случайно в сезон слив. С плодами нужно было что-то делать, но ни масла, ни достаточного количества муки дома не оказалось. Рассудив, что урбеч — это как раз мука и масло в одном полезном продукте, я решилась на эксперимент. Результат порадовал и меня, и близких, очень надеюсь, что вам понравится не меньше!» — говорит Марика (Мария Кравцова), телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Урбеч 3ст. л. (миндальный)
  • Рисовая мука 3ст. л.
  • Кокосовое молоко 2/3стакан
  • Миндальная мука 2/3стакан
  • Сироп кленовый по вкусу (или подсластитель)
  • Разрыхлитель для теста 1ч. л.
  • Сода 2/3ч. л.
  • Слива 6—10шт. (разделить на половинки)
  • Масло по вкусу (для смазывания формы)

Лайфхаки от Марики:

  • Не забывайте про высококачественный миндальный экстракт: без него невозможен характерный миндальный аромат, сколько бы орехов вы ни положили в выпечку.
  • Сливы можно заливать тестом или, наоборот, — выкладывать сверху (так даже наряднее).
  • По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками (фантазируйте смело).
  • Урбеч легко заменить комбинацией миндальной муки и любимого масла в следующей пропорции: 2/3 стакана муки на 1/4 стакана масла.
  • Тонкие надрезы на сливах (как на фото) сделают пирог ещё красивее.
предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать форму нейтральным маслом (например, топлёным или виноградной косточки). Выложить сливы на форму срезом вниз.
  3. Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты. Залить сливы полученной массой.
  4. Выпекать около часа.
  5. Остудить до комнатной температуры перед подачей.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх