Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин
- Тимьян
- Смесь перцев
- Соль
Способ приготовления:
- В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.
- Довести до кипения.
- Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.
- Пассеровать на масле до мягкости.
- Картофель нарезать тонкими кружками.
- В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.
- На картофель выложить жареный лук с чесноком.
- Последний слой - оставшийся картофель.
- Залить все бульоном, заправить немного маслом.
- Выпекать в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии