На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот: оригинальная закуска от Марики

Мария Кравцова, телеведущая и автор кулинарного сборника «Книга счастливых рецептов» («Эксмо»), поделилась с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда.

предоставлено издательством «Эксмо»

Марика: «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Зеленая чечевица — 2/3 стакана
  • Тыква — 1,5 стакана (нарезанная средними кубиками), прекрасной альтернативой тыкве станет батат
  • Зеленый салат — любой
  • Кедровые орехи (или тыквенные семечки)
  • Оливковое масло
  • Яйца — 2–4 шт.
Заправка:
  • Тахини — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Кленовый сироп — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
Приготовление:
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
  2. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
  3. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
  4. 3—4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
  5. Приготовить заправку: Взбить ингредиенты венчиком или (если готовите впрок) — в блендере.
  6. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике.
  7. Сверху выложить яйца пошот.

Кстати

  • Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот.
  • Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо.
  • Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду.
  • Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить (у меня так получается не очень).
  • Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх