На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Карамельное печенье с яблоками: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Время приготовления: 10 мин  

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г охлажденного несоленого сливочного масла
  • 100 г сметаны

Для начинки:

  • 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта «Гренни Смит»
  • 8 мягких магазинных карамелек, нарезать крупно
  • Морская соль (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.
  3. Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  4. Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм.
  6. С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.
  7. В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, карамели и щепотку морской соли (по желанию).
  8. Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края.
  9. Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.
  10. Выпекайте  при температуре 220 °C до образования золотистой корочки.
  11. Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх