На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...
  • Анна Романова
    Ее, это чучело, семья Бондарчук не принимала категорически, что эта женщина умеет?Воюющая за деньги...

Филе говядины в соусе из сычуаньского перца с хрустящим баклажаном

IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 200 г
  • Шпинат — 15 г

Для маринада:

  • Чеснок — 10 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Соевый соус светлый — 20 г
  • Соевый соус темный — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 г
Картофельное пюре:
  • Картофель — 150 г
  • Сливки — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Сок маринованного перца халапеньо — 30 г
Хрустящий баклажан:
  • Баклажан — 30 г
  • Устричный соус — 30 г
  • Кисло-сладкий соус — 20 г
  • Картофельный крахмал — 10 г
  • Растительное масло — 100 г
Соус из сычуаньского перца:
  • Лук шалот — 130 г
  • Чеснок — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Коньяк — 20 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Крем бальзамик белый —  20 г
  • Перец черный дробленный — 16 г
  • Перец сычуаньский  — 6 г
  • Куриный бульон — 250 г
  • Кетчуп — 80 г
Илья Захаров IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

  1. В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
  2. Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10—15 минут.
  3. После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.
  4. Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.
  5. Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.
  6. Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.
  7. Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5—7 минут. После оставить баклажан на 30— 60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.
  8. Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.
  9. Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.
  10. Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину, смазанную соусом. Украсить шпинатом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх