Количество порций: 18—24
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Апельсиновый экстракт — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/8 ч.л.
- Винный камень (натуральная фруктовая кислота) — 1/8 ч.л.
- Оранжевый пищевой краситель
Приготовление:
- Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.
- Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.
- Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.
- Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.
- Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.
- Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую — для оранжевых. Прикрутить наконечники.
- Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.
- Выпекать безе 1,5—2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.
- Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии