На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Апельсиновое безе: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество порций: 18—24

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Винный камень (натуральная фруктовая кислота) — 1/8 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель

Приготовление:

  1. Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.
  2. Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.
  3. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.
  4. Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.
  5. Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.
  6. Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую — для оранжевых. Прикрутить наконечники. 
  7. Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.
  8. Выпекать безе 1,5—2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.
  9. Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  10. При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх