Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 45 г
- Соль — 1 г
- Сода — 1 г
- Молоко — 290 мл
- Какао — 15 г
- Мука — 85 г
Для сырного крема:
- Сыр Криметте — 60
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный ароматизатор — 2 г
- Сливки 35% — 80 г
Для вишневого соуса:
- Вишня (свежая или мороженая) — 1 г
- Сахар — 80 г
- Пектин — 4 г
- Цедра апельсина — 5 г
- Вода — 150 мл
Приготовление:
- Для теста молоко надо закипятить и дать немного остыть.
- Сначала хорошо взбить яйцо с сахаром, в эту массу вводить частями муку с какао и молоко тёплое.
- В конце добавить соль соду и ваниль. Дать постоять минут 15.
- Блины получаются с большими дырочками и очень вкусные.
- Приготовим крем для наших блинчиков — в сотейнике приготовим сироп и введём его в желток.
- Эту массу надо быстро мешать , что бы желток правильно заварился.
- Желток становится пышным и в него выложить сыр Криметту с ванилькой аккуратно перемешиваем.
- Отдельно взбить сливки и соединить с основной массой. Наш крем готов.
- Соус вишнёвый готовиться очень быстро — в сотейник налейте воды, натрите туда цедры меленькой и пусть она закипит.
- В кипящую воду насыпьте сахар с пектином и дайте закипеть и теперь выложите вишню в горячий ароматный сироп. Долго варить не надо , сохраните вишню целенькой.
- Соус сразу перелить в миску для остывания.
- Три блинчика обмазать кремом завернуть в трубочку, нарезать на кусочки и полить соусом.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Шеф-повар FORNETTO Андрей Иванов
Свежие комментарии