Последние комментарии

  • Устинова Тамара11 декабря, 19:43
    Есть описание приготовления булочек, а где же в рецепте кол-во ингридиентов?Австрийские булочки «Бухтельн»: новогодний рецепт от фудблогера Олеси Куприн
  • Спокойный Танк11 декабря, 19:34
    по-моему у них у всех не в порядке головаТатьяна Арнтгольц пошла на курсы, чтобы справиться с фобией
  • павел калугин11 декабря, 18:53
    Актёр..............Алексей Панин пострадал в автомобильной аварии

Алла Вербер: «Желтый цвет не так опасен, как привыкли думать»

Алла Вербер Елена Сухова

Самые модные цвета наступившего года — желтый, фиолетовый и лиловый. Какие вещи этих оттенков стоит приобретать, как их правильно сочетать, помогает разобраться наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

— Алла Константиновна, вам не кажется, что яркие цвета, которые дизайнеры подняли на модный олимп, — это своего рода испытание для любителей классики?

В нашем климате традиционно предпочитают практичные, «немаркие», варианты...

Главное — найти свой оттенок желтого! Ольга Кабо с дочкой Татьяной Филипп Гончаров
Фиолетовый особенно идет ярким брюнеткам. Вика Дайнеко Филипп Гончаров

— А знаете, я тоже довольно долго была консервативной и предпочитала не сочетать цвета, которые раньше считались несочетаемыми. Красный с зеленым и синим плюс еще фиолетовый с желтым — подобные «комплекты» были страшно популярны в 80-е годы. Потом все как-то утихло и стало более лаконичным. И вот теперь яркие цвета и их комбинации снова в тренде. В конце января я побывала на фэшн-шоу Valentino на Неделе высокой моды в Париже и увидела, какие невероятно интересные предлагаются комбинации нарядов. И поняла, что мне хочется экспериментировать, к чему, кстати, призываю и наших читательниц. 

Светло-лиловое платье на женщинах старше сорока лет смотрится весьма неплохо. Елена Яковлева Филипп Гончаров
Солнечный образ.Юлия Пересильд Филипп Гончаров

Можно начать с блузки с отложным воротником, стойкой, рюшами или бантом. Таких очень много сегодня в коллекциях самых разных дизайнеров. Например, у Gucci или Dolce&Gabbana. Советую обратить внимание на модели с цветочными принтами: гортензиями, розами, где оригинально сочетается много красок. Низ к этой блузке предлагаю подобрать яркого цвета. Например, если сверху есть зеленый, синий, розовый, сиреневый, то брюки можно надеть ярко-синие, а юбку — изумрудно-зеленую. Покупая одну блузку в цветочек, вы можете придумывать миллион вариантов низа.

Шапка лимонного цвета? А почему бы и нет? Анна Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым Instagram

— В этом сезоне в коллекциях особенно много вещей фиолетового, лилового цветов. С чем вы посоветовали бы их сочетать?

— Фиолетовый красиво смотрится с темно- и светло-сиреневым. Но хочу вас предостеречь. Выходное платье лилового или фиолетового цвета выглядит прекрасно. А вот надевать фиолетовую юбку с фиолетовой блузкой я бы не стала. Этот цвет обязательно нужно «разбить», например, белой блузкой. К вещам фиолетового или лилового цвета подберите серьги с зеленым камнем и сиреневую сумку. Эти четыре цвета можно смело сочетать: лиловый, светло-сиреневый, фиолетовый, зеленый. Или вместо зеленого — салатовый. Кстати, мне очень нравится комбинация разных оттенков зеленого. Например, сочно-зеленый, как молодая листва, а рядом — темно-зеленый, бутылочный или оттенок кожи крокодила.

— Есть ли у фиолетового и лилового конкуренты в этом сезоне?

Такое яркое платье герцогиня Кембриджская дополнила весьма нейтральными аксессуарами.Кэтрин с супругом Legion-Media
Фиолетовый — давний фаворит Елизаветы Второй Legion-Media

— Самый модный — желтый. Признаюсь, я отношусь к нему скептически. Все время думаю: ну как февральским утром выходить на улицу в желтом пальто или полушубке? И как представить взрослую даму, немаленького роста и веса, идущую по Тверской или Невскому в ярко-желтом пальто? Но прилетела в Париж, вышла из самолета, еду в автобусе к терминалу, а люди рядом, невзирая на комплекцию, — сплошь в желтом: кожаные куртки, плащи, парки... И от этого вокруг словно больше солнца. Между прочим, в этом году очень моден бренд Versace. Смотрю сейчас сериал о трагической судьбе Джанни Версаче, погибшем 20 лет назад, и не могу не обращать внимание на то, как искусно знаменитый дизайнер сочетал желтое с черным. Невероятная красота!

— Какие аксессуары посоветуете подбирать к желтому пальто или куртке?

Фиолетовые ботильоны приковывают взгляды окружающих Legion-Media

— Если вы хотите, чтобы комплект получился более классическим, то берите к вашему желтому пальто однотонные вещи, желательно светлые: беловатые, голубоватые, сероватые, но не яркие. Желтым может быть и небольшое цветовое пятно в наряде: шапка, сумка или туфли. Не хотите аксессуар? Выбирайте желтый фон для платья в цветочек, как в коллекции Balenciaga. В Москве ярко-желтый носят в основном тинейджеры, студенты. 

Выбор модели Эмили Ратаковски: сумочка цыплячьего цвета Legion-Media
Желтая сумка пришлась по вкусу и актрисе Кейт Бекинсэйл East News

Остальным хочу напомнить, что есть сотни оттенков, один из которых точно подойдет именно вам. Желтый может быть цыплячьим, медовым, канареечным, янтарным, лимонным... А той солидной даме, которая, как вы помните, идет у нас по Тверской или Невскому, идеально надеть эффектное пальто из кашемира с рукавом реглан приглушенных оттенков. Например, цвета мимозы. Такой вариант легко сочетать с зеленым или салатовым. Его можно носить с белым трикотажным свитером и синим или серым низом (возможен и вариант наоборот).

— Можно ли сочетать желтый свитер с модной клеткой?

— Легко! С клетчатыми серыми брючками он будет смотреться не хуже, чем с синими джинсами. Предлагаю модный look на каждый день: белые кроссовки, синие джинсы, желтый свитер, зеленая сумка, синий платок на шею, в тон к джинсам.

— Как вы считаете, женщина какого возраста может позволить себе желтый свитер?

— Любого, если она гуляет в нем по набережной у моря. Желтый очень красиво смотрится на загорелом теле и на фоне синей воды. А если в феврале в морозной Москве вы придете в желтом свитере на работу... Что ж, флаг вам в руки.

Яркие цветовые комбинации на показе Valentino Legion-Media
Этот брючный комплект Блэйк Лайвли произвел минувшей осенью настоящий фурор East News

— Не всем нравятся желтые или фиолетовые наряды. Можно ли ограничиться аксессуарами этих актуальных оттенков, чтобы остаться в тренде?

— Конечно. Спокойно надевайте черное платье, бордовые туфельки — к ним прекрасно подойдет фиолетовая или желтая сумка. Многие, правда, по привычке пытаются сочетать обувь и сумку по цвету. Но если эти аксессуары не куплены в комплекте, найти полное совпадение оттенков тяжело. А сегодня и не надо! Сегодня модно, чтобы сумка и обувь были разных, даже контрастных тонов.

На катке можно позволить себе почти любые вольности в одежде. Анна Семенович и Надя Ручка Анатолий Кулагин
Фирменный принт Versace невозможно представить без желтого Legion-Media

— Нередко в ярко-желтом, лиловом и фиолетовом выходит в свет королева Великобритании. Стоит ли ее ровесницам ориентироваться на столь яркие цвета?

— Это скорее исключение из правил. Но вы представьте, сколь уныло смотрелась бы Елизавета II, выбирая для выходов только черное или серое... А так она выглядит безупречно — благодаря выбранному стилю, в котором умело сочетаются оттенки всего наряда от обуви до шляпки и перчаток. Меня, кстати, довольно часто приглашают на свадьбы или на скачки в Лондон, и я именно там учусь сочетать цвета. А в этом году в ЦУМе будет представлено большое количество шляп для скачек самых ярких оттенков. Мы закупили целую партию. Есть где разгуляться фантазии!

Сочетание, ставшее классическим: голубые джинсы, белые кроссовки и желтая футболка. Любовь Аксенова Юрий Феклистов
Звезды все чаще выбирают желтый цвет для торжественных случаев. Екатерина Вилкова на «Кинотавре» Филипп Гончаров

— И все-таки, как выбрать для себя правильный цвет?

— Блондинкам со светлыми глазами идут пастельные тона: розовый, голубой, сиреневый, салатовый. Женщинам с темными волосами и карими глазами нужны более яркие оттенки: фуксия, лиловый, изумруд, коралл. Важно подбирать оттенки, которые выгодно подчеркнут цвет ваших глаз. Я, например, сейчас заказала себе костюм очень красивого зеленого оттенка — болотного. Не могу дождаться, когда его получу. Это мой цвет, глаза на его фоне становятся совершенно зелеными!

Тренд сезона — фиолетовые ручки у сумки Instagram

Статьи по теме:

 

Источник ➝