Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное. Существует очень много вариант приготовления этого блюда, начиная с выбора мяса и заканчивая добавками соусов или выбора начинки. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Добавляют помидоры, грибы, лук, ананасы, зелень и другие ингредиенты, но всегда неизменным остается сыр.
Лето не за горами и мы все заботимся о своей фигуре, так что соуса добавлять в наше блюдо не будем и сделаем его не диетическим, конечно, но менее калорийным.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 2 помидора
- 300 г. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 200 г. сыра твердого
- Соль, перец
- Укроп
Шаг 1:
Тщательно промываем куриное филе и продольно разрезаем на несколько кусочков. Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими.
Шаг 2:
Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Луковицу мелко шинкуем.
Шаг 4:
На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течении 7- 10 мин.
Свежие комментарии