На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Классический омлет с ветчиной, сыром и томатами: рецепт для идеального завтрака

предоставлено издательством «Эксмо»

«Вы знаете, что омлетов существует великое множество. Мне кажется, что рецепты приготовления яиц множатся каждый день и этот процесс никогда не прекратится. Всем всегда хочется чего-то нового. Но, на мой взгляд, есть в этом яичном царстве неизменный фаворит, и его имя — омлет с ветчиной, сыром и томатами. Идеальное сочетание, ставшее классикой в любой стране мира, которое я предлагаю вам попробовать на своей кухне.

Кстати, если вы, как и я, до недавнего времени не чувствовали себя уверенно на кухне — не беда. Четко следуйте рецепту, и все получится. И еще одно замечание – никогда не готовьте, если у вас плохое настроение. Верите вы или нет, но это отразится на вашем блюде, и ничего хорошего в результате не получится. Но я надеюсь застать вас в прекрасном расположении духа, так что приступим?» — говорит Артем Королев, телеведущий, актер и автор кулинарного сборника «Про завтраки» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Томат — 1 шт. (небольшой)
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Пармезан — 2 ст. л. (тертый)
  • Зеленый лук — 1 ст. л. (или петрушка, мелко нарубить)
  • Сыр чеддер — 2 ст. л. (тертый)
  • Ветчина — 2 слайса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Разрежьте томат на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками.
  2. С помощью вилки слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте смесь на хорошо смазанную маслом сковороду и готовьте на умеренном огне.
  4. Убедитесь, что яйца готовятся равномерно.
  5. Когда нижняя часть омлета станет золотистого цвета, убавьте огонь.
  6. Добавьте тертый сыр, зелень, томат (оставьте немного для сервировки) и ветчину.
  7. Готовьте еще в течение 30 секунд, затем переместите омлет на тарелку.
  8. Если сковорода была смазана хорошо, он сам съедет с нее.
  9. Накройте одну часть омлета другой, затем добавьте оставшийся сыр, томаты и зелень.
  10. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх