Живые йогурты наряду со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом, рыбой, пастой из твердых сортов пшеницы и красным сухим вином — непременные составляющие популярной средиземноморской диеты, которую также часто называют диетой вечной молодости.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл рыбного бульона
- 100 г нежирной сметаны
- 250 г молочного несладкого йогурта
- соль-перец по вкусу
- 1 ч. л. рубленого укропа
Приготовление:
- 400 г филе семги нарезать мелкими полосками, полить их 1 ст. л. сока лимона.
- Накрыть фольгой и оставить на час при комнатной температуре.
- Очищенные морковку и кабачок нашинковать мелкой соломкой, луковицу нарезать тонкими колечками.
- Слегка обжарить овощи в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла и залить 500 мл рыбного бульона (из кубика).
- Содержимое кастрюли перемешать, довести до кипения, при помощи шумовки вынуть из супа овощи.
- Добавить в бульон кусочки семги и прогреть содержимое в течение 5 минут.
- Затем добавить в бульон 250 г молочного несладкого йогурта и 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль-перец по вкусу и отварные овощи.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Прогреть суп в течение пары минут.
- Разлить его по тарелкам, украсив каждую порцию 1 ч. л. рубленого укропа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии