На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Яблочно-клубничный пирог с кардамоном: рецепт от кондитера Линды Ломелино

Потрясающий летний десерт от известного фуд-фотографа и автора кулинарного бестселлера «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Эксмо»

Линда Ломелино: «У меня не хватает слов, чтобы рассказать, насколько замечательное это песочное тесто. Работать с ним — одно удовольствие. Да и наполнять его чудесной яблочно-клубничной начинкой — ничуть не хуже. Вместо четырех маленьких пирогов вы, конечно, можете приготовить один большой».

Ингредиенты:

Песочное тесто:
  • Пшеничная мука — 375 г (6 1/4 децилитра)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 г (холодное, кубиками)
  • Лимонный сок — 2 ч. л. (свежевыжатый)
  • Яйца — 1 шт.
  • Ледяная вода — 75–100 мл ( 3/4 —1 децилитр)
Яблочно-клубничная начинка:
  • Клубника — 750 г
  • Яблоки — 2 шт. (большие, 400 г)
  • Сахарный песок 135 г (1 1/2 децилитра)
  • Курузный крахмал — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 лимона (мелко натертая)
  • Кардамон — 1 ч. л. (размолотый)
  • Белок — 1 шт.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л. (для посыпки)

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.Добавьте лимонный сок, яйцо, воду и тщательно вымешивайте тесто (начинайте с небольшого количества воды и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим). Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не схватится.
  2. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 4 одинаковых по размеру кусочка. Используйте 3/4 от каждого кусочка для нижней части пирога и оставьте 1/4 для крышечки.
  4. Раскатайте каждый кусочек отдельно и выложите тестом 4 формы для выпекания диаметром 14 см. Хорошенько прижмите тесто к форме. Если нужно, обрежьте излишки ножницами, но не отрезайте слишком много. Оставьте излишки для крышечки пирога. Поставьте формы в холодильник на то время, пока делаете начинку.
  5. Яблочно-клубничная начинка: Удалите хвостики клубники и порежьте ее на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  6. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  7. Смешайте клубнику и яблоки, добавьте сахар, крахмал, цедру лимона и кардамон.
  8. Распределите начинку поровну между пирогами. Поставьте в холодильник на то время, пока вы раскатываете тесто для крышечки пирога.
  9. Приготовление крышечек и выпекание: Разогрейте духовку до 200 °С.
  10. Раскатайте тесто для каждой крышечки в пластинки достаточной величины, чтобы покрыть пироги.
  11. Взбейте белок с водой и смажьте полученной смесью края теста в формах, чтобы закрепить крышечки. Выложите крышечки и прижмите их к краям пирога. Смажьте крышечки сверху и присыпьте сахарным песком.
  12. Поместите формы на выложенный пекарской бумагой противень (начинка может протечь!) и выпекайте 35–40 минут или пока корочки не подрумянятся, а начинка не размягчится.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх