На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Пасхальный кулич: рецепт исконно русского угощения

Наравне с пасхой и крашеными яйцами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свой неповторимый вкус и законы приготовления.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«В канун Светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяйка от самого таинства процесса приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничный день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта», — говорит Дмитрий Новокрещенов, эксперт по древнерусской кухне и автор книги «На счастье» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 200г
  • Пшеничная мука 2ст. л.
  • Яйцо куриное 5шт.
  • Молоко (2.5%) 200мл
  • Коньяк 2ст. л.
  • Дрожжи 30г
  • Цедра лимона 10г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1г
  • Курага 150г
  • Изюм 100г
  • Сахарная пудра 100г

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. В теплое молоко вводим дрожжи, часть муки, замешиваем опару и ставим на 20–30 минут в теплое место.
  2. К получившейся опаре добавляем взбитые с сахаром,ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымешиваем и добавляем еще часть муки, а затем вновь вымешиваем до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
  3. Добавляем предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрываем пленкой и даем тесту расстояться 15–20 минут. Затем выкладываем его в форму, вновь даем расстояться около 10 минут и после этого отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
  4. Готовность кулича проверяем, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
  5. Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбиваем, добавляем сахарную пудру, вымешиваем до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
  6. Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх