В рамках 8-го Международного гастрономического фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны», который пройдет в Москве с 17 по 23 апреля, лучшие повара из «мишленовских» ресторанов Франции будут готовить свои авторские блюда из российских продуктов. Лучших французских поваров будут принимать московские рестораны RUSKI, KATUSHA, SAVVA и «Недальний Восток». Гурманы, поклонники изысканных гастрономических сетов, вы еще успеете забронировать столик!
Французские гастроли начнутся 17 апреля в гастрономическом доме KATUSHA, где на протяжении последних 5 лет были представлены десерты на основе французских рецептов. Попробовать изысканный гастрономический сет, в основу которого войдут французские специалитеты в авторской интерпретации с использованием российских продуктов, сможет каждый желающий.
Первый гала-ужин с концептуальным названием «Татьяна, русская душою…» пройдет 18 апреля в ресторане RUSKI. Высокая кухня, искусство и русское гостеприимство раскроются в Москва-Сити с особым размахом. RUSKI во главе с шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым примет на своей кухне международный звездный состав. Жан Батист Натали, Орнелла Фазель, Эрве Родригез, Константин Шатров, Андрей Шмаков и Дмитрий Желязков обещают по-новому открыть вкус привычных продуктов.
Следующий эногастрономический ужин пройдет 19 апреля в ресторане «Недальний Восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov. В этот вечер русская и французская гастрономия будет дополнена азиатскими нюансами в исполнении хозяина кухни Кена Муна и французских участников. На аперитив подадут шампанское Taittinger Brut Reserve и Taittinger Prestige Rose Brut. А на протяжении всего ужина винный партнёр «МБГ», один из лидеров рынка высококачественных вин в России, познакомит гостей с основополагающими принципами идеального сочетания блюда и вина.
Фестивальное меню и гала-вечера открыты для всех желающих, нужно лишь заранее забронировать стол!
«Русско-французские гастрономические сезоны» ведут свою историю с 2010 года – именно тот фестиваль первым привез во Францию лучших московских шеф-поваров. Следующим этапом стала «ответная» поездка звездных французских поваров в Россию. Участники фестиваля готовят произведения гастрономического искусства, знакомя российскую и французскую публику с кухней, культурой и историей своих стран. За восемь лет «Русско-французские гастрономические сезоны» стали своеобразным мостом дружбы между европейскими и российскими шеф-поварами.
В рамках концепции этого года гостям фестиваля предложат французское и русское меню, а также блюда с азиатскими нотками, где традиции объединятся с тенденциями нового времени.
Свежие комментарии