На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цукини от шеф-повара Гордона Рамзи

Потрясающая куриная грудка с овощным рагу из кулинарного бестселлера «ФастФуд» (КукБукс).

Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, овощное рагу можно приготовить заранее, курицу же лучше жарить перед самой подачей».

Приготовление:

Джилл Мид
  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
  2. Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3—4 минуты на одной стороне, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина.
  4. Готовьте 5—7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Щедро приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте в сковороду цукини, влейте вино и дайте ему выпариться до половины объема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания. Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5—10 минут в зависимости от толщины грудок.
  7. Дайте постоять 5 минут и подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх