На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Вареники с ливером: рецепт популярного блюда

предоставлено издательством «Эксмо»

Влад Пискунов: «В отличие от пельменей, в варениках в качестве начинки используются уже приготовленные продукты, в данном случае ливер и грибы, и лепятся они простым полумесяцем, поэтому получаются несколько крупнее. Тесто же часто замешивается на молоке, что никогда не делается с пельменями».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 100 г
  • Говяжье легкое — 200 г
  • Говяжья печень — 100 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Луковица — 1/2
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Говяжью печень, сердце, лёгкое отвариваем по отдельности в солёной воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
  2. Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде.
  3. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем).
  5. Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
  6. Добавляем пропущенный через мясорубку ливер.
  7. Смешиваем, добавляем чёрный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
  8. Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладём начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
  9. Отвариваем в подсоленной воде.
  10. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зелёным луком. Остывшие ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх