Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 желтые свеклы
- 4 красные свеклы
- 2 яблока
- 150 г хрена
- 300 г свежего шпината
- 50 г грецких орехов
- 200 г мягкого творожного сыра
- Соус бальзамический
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Мед
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите свеклу или запеките в духовке (как вам удобнее) до готовности.
- Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте свеклу с 5 мл бальзамического соуса.
- Разогрейте смесь 50 мл воды и 50 мл меда, размешайте до равномерной консистенции смеси.
- Разрежьте яблоко на тонкие ломтики и смажьте медовой смесью.
- Поместите яблочные дольки в меде на противень и высушите в духовке при 100 ° C в течение одного часа.
- Натрите хрен и смешайте с мягким творожным сыром, столовой ложкой меда, лимонным соком (1 столовая ложка) и солью.
- Высыпьте сырые грецкие орехи на горячую сковороду с солью и обжарьте их. Будьте аккуратны, остановитесь прежде, чем орехи потемнеют.
- Сервируйте салат на тарелки: свежий шпинат, сверху свекла, несколько капель оливкового масла, творожный сыр с хреном, орехи, украсьте сверху получившимися яблочными чипсами.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Свежие комментарии