Семейный рецепт культового десерта от Алены и ее мамы Ларисы из нового кулинарного сборника «Мамин торт» («Эксмо»).
Рецепт: состав
- Сливочное масло 100г (для коржей)
- Маргарин 100г (для коржей)
- Пшеничная мука 2стакан (для коржей)
- Вода 1/2стакан (для коржей)
- Сок лимона 2-3капля ((для коржей — добавить в воду)
- Соль 1щепотка (для коржей)
- Сливочное масло 400г (для крема)
- Сгущённое молоко 1банка
- Сгущённое молоко 1банка (для крема)
Приготовление:
- Мелко рубим масло и маргарин, понемногу добавляя муку.
- Затем добавляем воду с солью и лимонным соком.
- Все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Делим тесто на 6 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
- Достаем из холодильника по 1 части и раскатываем тонко-тонко.
- Выпекаем при температуре около 150 °С несколько минут (смотрите, чтобы корж не был подсушенным). Можно сначала для проверки испечь маленький корж, с ладошку, чтобы знать время приготовления коржей именно в вашей духовке. Коржи должны быть светлыми.
- Выпекаем все коржи, остужаем отдельно друг от друга.
- Для крема масло со сгущенкой взбиваем до пышной однородной массы.
- Сборка торта: Первый корж кладем на тарелку или тортовницу. Смазываем кремом. Так выкладываем все коржи. Верх и бока торта обмазываем кремом.
- Оставляем пропитываться примерно на ночь.
- А утром убираем в холодильник по возможности на целый день.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии