105 398 подписчиков

• F I
    Кому какое дело кто вынашивал . Есть ребёнок  в семье  и это главноеНовые детали в ис...
  • лариса
    какая глазастая Ксюша,всё то она увидит!Нужно прятать, а ...
  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...

ЭКСКЛЮЗИВ! Певица LP: «У Ольги Бузовой неплохие мелодии!»

LEGION-MEDIA

25 марта 2018 года в КЗ «Крокус Сити Холл» состоится концерт LP. Харизматичная исполнительница проникновенных песен собственного сочинения в стиле «bigindie» возвращается в Москву с большим концертом. 7days.ru встретился с артисткой накануне.

—Вы уже не первый раз в России. Как вас встречают российские поклонники?

—Они совершенно чудесные. В прошлый раз, когда я встретилась с ними, у меня было ощущение, что я приехала в гости к своим дальним родственникам в их уютный, теплый дом, поэтому мне, конечно, не терпится снова вернуться в Россию. Я получаю массу удовольствия от общения с людьми в вашей стране, у них очень большое сердце. Они дарят мне свою любовь, и это бесценно. Так что я в предвкушении.

—Отличаются ли они от вашей аудитории в других странах?

—Да, они очень страстные, не боятся выражать свои чувства и эмоции открыто. Фальшь всегда чувствуется. Я такой человек, что не приемлю этого. И меня невероятно подкупает, что мои российские поклонники – живые, настоящие. Они способны сопереживать, включаются в каждую песню, которую слышат, им важны мои истории.

—Планируете ли вы осмотреть достопримечательности Москвы?

—Мне бы очень хотелось. В прошлый раз у меня было недостаточно времени для этого, не уверена, хватит ли его сейчас, но я, по крайней мере, попробую (смеется). Москва – город с очень богатой историей, с интересной архитектурой в центре, я бы с удовольствием погуляла по Красной площади, по старым улочкам (знакомые мне рассказывали, что они совершенно очаровательные). Из-за того, что я совсем не знаю этот город, и из-за занятости продумывать какие-то маршруты заранее не получается, но тем интереснее. Люблю сюрпризы, так что посмотрим, где я окажусь, что успею увидеть.

—Что вы знаете о русской музыке и о современных российских исполнителях, знакомы ли вы с кем-то из них?

—Честно признаюсь, это для меня темный лес. Конечно, я знаю российских классических композиторов, но практически не знакома с вашими современными музыкантами. Я пересекалась с некоторыми из них на «Новой волне», там со мной даже подошла познакомиться одна певица (это была Ольга Бузова – прим.авт.), я потом видела ее на сцене — неплохие мелодии, но если я не понимаю, о чем человек поет, мне сложно оценить его творчество. Для меня тексты очень важны.

—Расскажите, как вы стали певицей?

—На самом деле путь был не простым, но я всегда мечта о сцене. В детстве я сильно комплексовала из-за своего голоса, он казался мне странным, хотя уже тогда мне нравилось петь, я просто делала это, когда никто не слышал, включив газонокосилку или пылесос. В 1996 я переехала в Нью-Йорк, а потом в Лос-Анджелес. Пcевдоним придумывать было не нужно, меня называли LP еще в летней школе (смеется). Через пару лет меня услышал Дэвид Лоури из группы «Cracker» и пригласил петь в своей новой команде. Он стал продюсером моей первой пластинки «Heart Shaped Scar», вышедшей еще в 2001. Потом был еще один альбом… Примерно в тот же период уже появилась песня «Lost on you», которую тогда отказалась выпускать звукозаписывающая компания. Я начала активно писать песни другим исполнителям — Кристине Агилеры, Рианне, Шер, но продолжала сочинять и свою музыку… А в какой-то момент композиция «Lost on you» выстрелила. По-моему, после выступления на фестивале в Италии. Дальше события уже развивались стремительно.

—Есть ли у вас кумиры в музыкальном мире?

—В этом смысле любовь всей моей жизни — Рой Орбисон. Но и кроме него есть артисты, которые мне очень нравятся. Это и Пол Саймон, которого я слушала, когда записывала свой альбом, и Джефф Бакли. Мне близка музыка совершенно разных жанров – Фрэнк Синатра, из более молодого поколения – Father John Misty, например… Мне всегда нравились The Rolling Stones, The Beatles, Патти Смит, Арета Франклин, Джони Митчелл. Из более современного я люблю The Killers, The Kooks… Мне нравится, как поет моя девушка, - Лорен Рут Уорд. Мы вообще вдохновляем друг друга.

—Чем планируете удивить зрителей на концерте в Москве?

—За то время, что я не была у вас, у меня появилось несколько новых песен, которые я обязательно покажу, но и без хитов, конечно, не обойдется. Постараюсь, чтобы программа все-таки отличалась от предыдущей, а уже как все получится, во многом зависит от атмосферы, от настроения публики, с которой мы вместе сделаем это шоу.

—Что вас вдохновляет?

—Прежде всего, это сами люди — мои близкие и те, кого я встречаю на своем пути, но я черпаю вдохновение и из музыки, живописи, других направлений искусства. Я всегда стараюсь оставаться открытой новому опыту, новым впечатлениям, не зарываться исключительно в собственные мысли. Это важно для артиста, иначе ты можешь просто упереться в дно.

—Хватает ли времени на хобби?

—Как бы это дико ни звучало музыка — это и моя профессия, и мое хобби. Когда я еду куда-нибудь на машине, мне нравится переключать разные радиостанции, иногда таким образом я нахожу что-то новенькое и интересное, например, какую-нибудь необычную инди-группу. Но мне не хватает времени заниматься чем-то еще, помимо музыки. Если я не на гастролях, то погружена в творческий процесс.

—Кем бы вы стали, если бы не связали свою жизнь с музыкой?

—Доктором. Это сто процентов. Моя семья связана с этой профессией, мои братья доктора, и мне кажется, что лечить людей – самое достойное, чем можно заниматься. Хотя я не медик, но стараюсь делать это своей музыкой. Надеюсь, у меня что-то получается.