• Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Регина Тодоренко: «Я не из тех людей, кому надоедает замужество»

«Я очень доверяю людям, меня легко обмануть», — говорит телеведущая.

Регина Тодоренко

«Я очень доверяю людям, меня легко обмануть. Но я совсем не печалюсь из-за этого, потому что моя доверчивость создает вокруг меня теплую, хорошую компанию тех людей, которые никогда не обманут. Я уверена, что те, кто презирает других, остаются всегда в одиночестве», — рассказывает телеведущая Регина Тодоренко.

— Регина, как ни странно, свою первую премию «ТЭФИ» вы получили за программу «Регина+1», посвященную воспитанию детей. А вовсе не за «Орла и решку». Какие были ощущения, когда получали награду?

— Если честно, безграничное счастье граничило с большим огорчением. Почему не за «Орла и решку»?.. Мне казалось, мое кругосветное путешествие достойно «ТЭФИ». Огромный путь, девять месяцев тяжелой работы в разных странах, городах. Мы ели жутчайшую пищу, попадали в неприятные ситуации, нас грабили, били, чуть не посадили в индийскую тюрьму — за то, что мы снимали в неположенном месте. И вот за это «ТЭФИ» мне не дали! Я была в шоке, негодовала. Но на следующий год, когда я получила приз за ведение утреннего шоу «Регина+1», это негодование сменилось осознанием: никакие путешествия, никакие достижения в профессии не должны цениться выше, чем рождение ребенка. Выйдя на сцену, я сказала: «Если бы я знала, что за статуэтку нужно родить, я бы сделала это раньше».

— Тем не менее путешествия вы не бросили. Неужели в мире есть еще что-то, чем вас можно удивить?

— С годами просто смотришь на все по-другому. Раньше я была одна и без страха могла заночевать в хостеле в одной комнате с девятью пакистанцами или африканцами. Сейчас, с ребенком, я этого не сделаю. Придираюсь к любой паутинке, висящей над дверью, вижу огромное количество недостатков, которые не видела раньше. Это, конечно, взгляд мамы, которая несет ответственность за свое дитя. Доходит до того, что я в номерах чайники проверяю: если есть накипь, требую поменять. Я, может быть, немножко в этом плане сумасшедшая, но везде езжу с большим количеством антисептиков, стерилизаторов. Боюсь заразы. Но наш малыш быстро ко всему адаптируется, чему я очень рада.

Регина Тодоренко Артём Гвоздулин (Gvozd)

— Весь в маму: сегодня под пальмой, завтра — в Москве на съемочной площадке. Регина, вы теперь являетесь членом жюри на новом шоу телеканала НТВ «Маска», которое стартует на этой неделе. Что это за проект?

— Думаю, это будет очень веселое и прикольное шоу! Я люблю такие — с огоньком. Это российская адаптация южнокорейского формата The Masked Singer — настоящий мировой хит. Под разными названиями шоу уже прошло в США, Таиланде, Мексике, Австралии, Франции, Германии, Португалии, Великобритании и еще двадцати странах. В российской версии за звание победителя будут бороться 12 участников, личность которых скрыта маской. По тембру голоса нужно угадать, кто это, — там будут известные певцы, актеры, блогеры. Придется напрячься! Я вообще обожаю проекты, где можно посмеяться, весело провести время, где не нужно никого обвинять, унижать и так далее. Вот «Дом-2», например, — это не мое.

— Как вы оказались в кресле члена жюри «Маски»?

— Меня пригласил продюсер, Тимур Вайнштейн. Несмотря на очень плотный график, я согласилась, потому что мне нравится сама идея. Я обожаю музыку. Это моя отдушина, но у меня пока нет времени на нее, а так я бы с удовольствием пела. Но и поучаствовать в таком проекте в качестве судьи — это тоже круто.

— Уж к этому вам не привыкать! Чему вы сейчас больше уделяете времени, телевизионным или интернет-проектам? Что главное?

— Мой главный проект сейчас — семья. Но я продолжаю активно заниматься и своим авторским YouTube-шоу «Пятница с Региной», и шоу «Регина+1». Часто спрашивают, не хочется ли делегировать часть обязанностей продюсеру, а самой оставаться просто ведущей. Нет, времена, когда работаешь на кого-то, для меня прошли. Я хочу все контролировать сама. Когда я пела, у меня был продюсер, это было очень комфортно.

«Времена, когда работаешь на кого-то, для меня прошли. Сейчас я хочу все контролировать сама» Артём Гвоздулин (Gvozd)

Не нужно было заниматься грязной работой, искать себе песни, залы, музыкантов — все тебе подавали на блюдечке с голубой каемочкой. Сейчас хочется своего. Поэтому я и решила создать шоу «Пятница с Региной»: это важный проект в интернете, где аудитория отличается от телевизионной. Те, кто за мной следит в Сети, — это девушки 20—35 лет. А на телевидении аудитория постарше — это совсем другие люди. Может быть, чуть менее прогрессивные, но тоже для меня очень важные.

— Интересно, что и ваш муж Влад Топалов принимает активное участие не только в семейных делах, но и в работе. Он часто появляется вместе с вами в кадре. Для чего?

— Владислав Михайлович действительно сыграл огромную роль в одном из первых сезонов «Пятницы с Региной». Он позвал ко мне в студию одну из главных героинь сезона — Ольгу Бузову. Она его хорошая подруга. И как мне кажется, успех шоу начался именно с этого момента. Я дико благодарна своему мужу за то, что, помимо всего прочего, он еще и таким образом помогает мне.

Я постоянно зову его в проект, не важно, в каком качестве, как говорится, был бы милый рядом. Знаете, я не из тех людей, которым надоедает замужество, я очень люблю проводить как можно больше времени вместе с мужем. А уж сниматься с ним — особое удовольствие. Влад — это колоссальная поддержка. Несмотря на то что в основном он просто ест в кадре, я чувствую, что у меня есть опора, сильное мужское плечо, на которое всегда можно опереться в случае, если ты оплошала в каком-то вопросе.

«Хочу попробовать себя как стендап-комик. Самое главное теперь — научиться шутить. Потому что шутница я так себе, как мне кажется, несмотря на то что родом из Одессы» Артём Гвоздулин (Gvozd)

Во время интервью Влад часто выполняет функцию спасательного круга. Например, когда я не могу задать какой-то острый вопрос и он видит, что мне неудобно… Муж знает, что на самом деле я скромняга, всегда аккуратничаю, когда дело доходит до провокационных вопросов. А Влад не стесняется! И я горжусь тем, что он такой прямолинейный.

— Кроме участия в новом проекте НТВ и работы над собственными шоу, вы, говорят, задумались еще и о карьере стендап-комика?

— Да, мне не терпится поделиться своим опытом. Думаю, я могу называть его необычным, эксклюзивным. О чем постоянно шутят стендаперы? «Меня бросил парень, у-у-у…» «Меня бросила девушка, а-а-а…» «Мне 47 лет, и я живу с родителями…» Я бы хотела разбавить ряды этих грустных, унылых ребят и показать, что можно быть другой. Самое главное теперь — научиться шутить.

Потому что шутница я так себе, как мне кажется, несмотря на то что родом из Одессы. Но думаю, что формула «99 процентов труда плюс один процент таланта» мне поможет. Хочется поехать в Нью-Йорк и поучиться там у знаменитых комиков, чтобы попробовать себя в новом амплуа. Это будет для меня очередным вызовом — как когда-то участие в «Орле и решке», а в планах — создание собственного продюсерского шоу. Надеюсь, стендап станет третьей ступенью на пути к покорению самой себя. Посмотрим, справлюсь ли я? Самой интересно.

«Раньше я была одна и без страха могла заночевать в хостеле в одной комнате с девятью пакистанцами или африканцами. Сейчас я этого не сделаю. Придираюсь к любой паутинке, висящей над дверью, вижу огромное количество недостатков, которых не видела раньше» Артём Гвоздулин (Gvozd)

— Регина, кажется, что вы 24 ча­са в сутки или в дороге, или на работе. А вот сегодня весь день проводите с годовалым сыном Майклом. Часто удается посвятить время только ему?

— Да, к счастью, сегодня именно такой день, когда мне его не с кем оставить. Кто-то бы сказал, «к сожалению», но это точно не про меня. Просто у нас заболела няня. А я действительно работаю семь дней в неделю и не всегда могу себе позволить проводить много времени с семьей. Но периодически обстоятельства меняются, поэтому два-три раза в неделю я становлюсь полноценной мамой, с полным набором обязанностей: стираю, убираю, готовлю.

Когда с нами няня, я больше выполняю образовательную функцию — развиваю сына, обучаю. На плавание, кстати, ходим с трех месяцев. Ну и конечно, много путешествуем. Обожаю показывать ребенку мир, рассказывать, что о нем знаю, — а уж я знаю много! Кроме того, Майкл постоянно находится со мной на работе. Я оставляю его с няней или с бабушкой максимум часов на шесть.

— Сколько длилась ваша самая длинная разлука с сыном?

— Один раз только это случилось, когда мы с мужем улетели на два дня праздновать его день рождения. Ох, как мы переживали… Помню, сидели в самолете и чуть не плакали: «О боже, мы оставляем малыша!» Казалось бы, он остался с бабушкой, на кого же еще можно положиться, если не на нее? Но, знаете, мы в таком осознанном возрасте решили заводить детей, что сейчас уже не хотим расставаться с ребенком ни на минуту.

«Я очень люблю проводить как можно больше времени вместе с мужем. А уж сниматься с ним — особое удовольствие. Влад — это колоссальная поддержка» Регина и Влад на съемках YouTube-шоу «Пятница с Региной» из личного архива Регины Тодоренко

— Еще два года назад казалось, что вы не успеваете даже думать о том, чтобы родить ребенка. Сплошные перелеты, кругосветка, художественное поедание жареных кузнечиков в кадре…

— Как только я увидела Владислава Михайловича, сразу поняла, что моя жизнь круто изменится. Я, честно говоря, даже не ожидала, каким он окажется потрясающим отцом — мы не видели таких в нашем детстве. Конечно, наши папы не были плохими, нет. Они были другими. Муж — и добытчик, и воспитатель, и педагог, и просто любящий отец. Каждый раз он мчится с работы домой не потому, что хочет отдохнуть или посмотреть футбол, а потому, что стремится провести время с сыном, сходить с ним на плавание или на какую-то секцию, просто поиграть, покатать его на машине, погулять на улице, поиграть с ним на гитаре.

— Чем маленький турист занимается на отдыхе?

— В первую очередь тренировки по плаванию, это очень полезно для здоровья. Ему нравится вода, Майкл с удовольствием прыгает с бортика в бассейн. На Бали у нас был тренер, который приезжал несколько раз в неделю и занимался с ним. Сын уже ныряет по команде, может проплыть какое-то расстояние. Что еще — мы бываем в зоопарках, на сафари, изучаем подводный мир, дельфинов, скатов, акул, рыб. Кто-то говорит: «Ой, да что они понимают в таком возрасте?» А Майкл все прекрасно понимает. Когда он видит на картинке ската, так и говорит: «Это скат». Недавно еще выдал: «Это палма, а это — бамбук». Было так прикольно, я смеялась. Говорю: «Скажи еще раз, что это, пальма?» — «Да, палма».

«Я обожаю музыку. Это моя отдушина, но у меня пока нет времени на нее, а так я бы с удовольствием пела. Но и поучаствовать в таком проекте, как «Маска» на НТВ, в качестве судьи — это тоже круто» Артём Гвоздулин (Gvozd)

— Ваши отличительные качества — открытость и откровенность. Это большая редкость для представителей шоу-бизнеса. Похоже, вы довольно доверчивая ­девушка?

— Это правда, я очень доверяю людям, меня легко обмануть. Но я совсем не печалюсь из-за этого, потому что моя доверчивость создает вокруг меня теплую, хорошую компанию тех людей, которые никогда не обманут. У меня довольно много близких подруг, все они были на моей свадьбе. Я уверена, что друзей нет у тех, у кого в душе гниль. А у тех, кто несет добро, кто гармоничен и не завистлив, кто с душою, с любовью относится к людям, у тех есть и друзья, и подруги, и большая семья. Те, кто презирает других, остаются всегда в одиночестве.

Могу похвастаться: у меня есть прекрасный друг Алина Астровская, с которой мы уже восемь лет вместе, не разлей вода. Мы передвигаемся друг за другом по всему свету. Теперь она ведущая «Орла и решки», а еще Алина стала крестной моего сына. Так что видите, дружба есть в моей жизни, причем такая, которая перерастает еще и в семейные отношения. Очень хорошо дружу со своими коллегами с «Пятницы!» Машей Иваковой, Лерой Дергилевой, моей любимой Лесей Никитюк. И мне кажется, у них такие же теплые чувства ко мне. Я всегда протяну руку своим близким людям и вытащу их из любой задницы — если они попросят, и даже если нет.

— Вы окончательно перебрались в Москву, но, судя по всему, квартирный вопрос вас совершенно не испортил. Кстати, как вам жизнь в ­столице?

— Я всегда говорила, что живу на чемоданах, от одного путешествия к другому. И вот же удивительная штука, я так и продолжаю жить такой жизнью, но в ней изменилось одно — появилась наша с Владиславом Михайловичем московская квартира. Правда, в силу образа жизни обитаем мы в ней лишь периодически. А так, конечно, мы с малышом очень много путешествуем.

«Когда я не могу задать какой-то острый вопрос на своем шоу во время интервью с героем и Влад видит, что мне неудобно, он задает его сам! И я горжусь тем, что муж такой прямолинейный» Артём Гвоздулин (Gvozd)

За первый год жизни он уже успел побывать в семи странах: не могу сказать, что я «усидчивая» мама, «усидчивая» жена. Я все время куда-то еду, куда-то двигаюсь. Когда возвращаюсь в Москву, мне не хватает одного: солнца. Я очень люблю жизнь в столице, но для меня здесь очень тяжелый климат. Трудно, когда девять месяцев подряд темно и пасмурно. Спасаюсь, как могу: очень люблю местные кафешки, всякие развлекательные центры, галереи, театры. Но, к сожалению, не всегда есть время на все это.

— И все равно вы пытаетесь охватить все, и делаете это довольно успешно. Все мечты, на которые не хватало раньше денег, исполнили?

— Всегда же хочется больше, правда? Даже если ты сегодня заработал миллион, завтра уже захочешь два. И все это исходит от твоих потребностей. Мы вот с Владиславом Михайловичем вчера очень интересно поговорили на эту тему. Многие считают, что, если у тебя есть няня, охранник, водитель, дом­работница — это все понты. Для кого-то, может быть, так и есть. Но лично для нас это возможность избавиться от мелких бытовых вопросов и направить свои усилия на воспитание сына, на отношения друг с другом и на нашу профессиональную деятельность.

«Сейчас вся наша жизнь крутится вокруг Майкла. Один раз только мы с Владом его оставили на два дня с бабушкой. Ох, как мы переживали… Помню, сидели в самолете и чуть не плакали: «О боже, мы оставляем малыша!» Артём Гвоздулин (Gvozd)

Вот, например, я могу потратить час на уборку, а за это же время могу провести деловую встречу, на которой подпишу контракт, условно, на 15 тысяч долларов. Так что большая часть заработанного уходит на то, чтобы избавить себя от рутины и с головой погрузиться в творческий процесс. И это большое счастье, что во всех начинаниях меня поддерживает любимый мужчина.