Александр Васильев: «Не пора ли подпортить репутацию Саше Савельевой?»

Александр Васильев Юрий Феклистов

На этот раз историк моды Александр Васильев делится своими впечатлениями от гардероба певицы Саши Савельевой. Что же порадовало нашего эксперта? И какие модные ошибки он все-таки нашел?

«Саша Савельева совсем недавно была вместе со своими коллегами из группы «Фабрика» у нас на «Модном приговоре».

Они пришли в одинаковых черных трапециевидных платьях, украшенных золотой вышивкой. Мне понравилось. Первое, что мне сказала Саша: «Вот видите, мы читаем вашу критику в журнале «7 Дней» и теперь одеваемся одинаково». Я спросил: «Что это вам дает?» — «Успех, нас везде приглашают выступать». Надо сказать, что из всех женских групп «Фабрика» оказалась самой стабильной. «Блестящих» не узнать, в «ВИА Гре» очередной новый состав, «Мобильных блондинок» давно не слышно. А интерес публики к группе «Фабрика», которая была создана 15 лет назад, не пропадает. Если взглянуть на гардероб Савель­евой, то видно, что одевается она модно и позитивно. Выбирает яркие, жизнерадостные цвета. И это прекрасно. Я думаю, что Саше очень пошел на пользу брак с популярным актером Кириллом Сафоновым, она выглядит счастливой, уравновешенной и любящей женщиной. Но я не могу назвать ее стиль узнаваемым и индивидуальным. В ее вещах не хватает перчинки, деталей, глядя на которые мы бы сказали — это точно Саша Савельева. Ее вещи и модны, и гламурны, и хорошо скроены, но они точно так же подошли бы и Вере Брежневой. Потому что у них похожий типаж — блондинка со стройным станом. Но я советую Саше пока не думать об этих глупостях, одета она хорошо, все у нее в порядке. А перчинка со временем сама найдется».

С весенним настроением

«Стройной блондинке с выразительными глазами такое голубое платье, украшенное бабочками, не может не пойти. Наряды Саши действительно очень весенние, радостные, они поднимают настроение. Обратите внимание, как выгодно этот вечерний туалет представляет фигуру! Какие длинные ноги. Как красиво расположена линия талии, как хорошо открыты руки, какое правильное декольте».

Церемония закрытия ММКФ. 2015 г.   PERSONASTARS.COM
Церемония вручения премии одного из глянцевых журналов. 2016 г. STARFACE.RU

Сексуальная штучка

«С таким цветом волос, а здесь они у Саши темнее, этот красный смотрится хорошо. И само платье с юбкой-карандашом выглядит сексуально, особенно благодаря черной оторочке из кружева, черным бретелькам под декольте. Вере Брежневой, я уверен, такой наряд тоже подошел бы».

Лису лучше снять

«На этой фотографии наша героиня немножко напоминает мне Людмилу Марковну Гурченко в комедии Рязанова «Старые клячи». Дело в том, что эта рыжая лиса, надетая поверх пижамы, несколько старит Сашу Савельеву. И создает, я бы сказал, предпенсионный образ. Мой совет: убрать лису!»

Премьера фильма «Притяжение». 2017 г. РИА НОВОСТИ
Церемония закрытия ММКФ. 2016 г. PERSONASTARS.COM

Один неверный шаг

«Очень эффектный наряд для красной дорожки. Саша выглядит как настоящая звезда. Не длинновато ли платье? Нет. Сейчас вообще в моде все, что волочится по полу. Но такие вещи надо уметь носить. Один неверный шаг, и у вас — сломанная ключица».

Как у Веры Брежневой

«Такое одеяние тоже бы подошло Вере Брежневой. Я вижу Веру в этом красном блестящем плаще. Что могло бы украсить этот образ Саши, сделать его более оригинальным и запоминающимся? Возможно, шляпа. Но, увы, у нас в шоу-бизнесе немногие носят головные уборы. И Саша тоже в их числе».

На открытии фотовыставки. 2016 г. STARFACE.RU
С мужем Кириллом Сафоновым. Церемония закрытия ММКФ. 2017 г. PHOTOXPRESS.RU

Полная идиллия

«Муж у Саши потрясающий красавец. Здесь на певице замечательное платье со шлейфом и обнаженной спиной. Вообще любые платья со шлейфом всегда смотрятся бесподобно. Но не все их умеют носить. Саша умеет. В данном случае трен (шлейф) очень верно расположен. Что мне не нравится: длина брюк у мужа. Но они такая красивая пара, что подобные мелочи совершенно не портят общего впечатления гармонии и счастья».

Подчеркнем хрупкость

«Белый цвет ей идет исключительно. Он подчеркивает белоснежную улыбку, цвет волос, эфемерность и хрупкость. Саша действительно выделяется среди других звезд шоу-бизнеса, она занимает достойное высокое место. Невероятно стройная, хорошо одетая, лощеная, с прекрасным маникюром, с замечательной кожей, удачными прическами — Савельева всегда выглядит очень ухоженной и аккуратной».

Церемония вручения премии «Женщина года». 2015 г. PERSONASTARS.COM
С мужем Кириллом Сафоновым на открытии фитнес?клуба. 2017 г. INSTAGRAM.COM

Долой гульку!

«Эта прическа, которую я называю «гулька» — дань моде 90-х годов, — очень популярна среди балерин и танцовщиц. В эпоху минимализма в моде были гульки, многие их носили. Мне кажется, для Саши это не самый удачный образ. Может быть, ей хочется стать вровень со своим высоким супругом? Действительно, визуально этот пучок дает Саше дополнительные сантиметры. Но мне больше нравится, когда у нее распущенные волосы».

Комбинезону — да!

«Комбинезоны сегодня находятся на пике моды. Совсем недавно я видел в комбинезоне даже Анфису Чехову. Надо сказать, это было удручающее зрелище. На эти складки в паховой зоне больно смотреть. А вот Саше в такой одежде ходить можно и нужно. Великолепно!»

На презентации. 2017 г. INSTAGRAM.COM
Премьера фильма «Герой». 2016 г. PERSONASTARS.COM

С искрами в глазах

«Наряд с накидкой в модном бельевом стиле певице тоже идет. Внизу к тому же есть эффектная оторочка из перьев страуса. Мне нравится этот образ. Вижу, что он подчеркнул одну особенность Саши. У нее есть искорки чертовки в глазах, но они прекрасно «заполированы» образом положительной во всех отношениях девушки­».

Фирменный стиль

«Весьма оригинальный комплект: как бы мини-платье, закрывающее бедра, в сочетании с брюками клеш. Неплохо. А вот прическа… Опять эта гулька. Лично у меня она ассоциируется с певицей Ёлкой. На большинстве фотографий прошлого года Ёлка с чем-то подобным на голове — это ее фирменный стиль. Поэтому я не считаю, что Саше эта прическа так уж необходима».

На Неделе моды в Москве. 2016 г. PERSONASTARS.COM
Церемония вручения премии телеканала МУЗ-ТВ. 2017 г. STARFACE.RU

Подпортим репутацию?

«Красные розочки на голове смотрятся, возможно, лучше, чем корона у той же певицы Жасмин, стиль которой я обсуждал недавно. Но эти цветочки мне напоминают рожки. Саша как-бы намекает: «Я горячая девушка!» Что ж, у нее такая безупречная репутация, что, может, пора ее и подпортить?»

Индпошив

«Девушки из группы «Фабрика» ста­ли выглядеть лучше. Костюмы не идентичные, но у всех одинаковый крой, жилетки, кепки. Я выяснил у девушек, что они теперь шьют наряды в частном ателье. Иметь портниху, которая знает ваши мерки и шьет по индивидуальному заказу, гораздо лучше, чем покупать готовую одежду даже от известных дизайнеров».

Группа «Фабрика» на церемонии вручения премии RU.TV. 2017 г. PHOTOXPRESS.RU
Церемония открытия ММКФ. 2016 г. PERSONASTARS.COM

Достойное место

«Еще один модный наряд: асимметрия сейчас тоже в тренде. Очень гламурно. Конкуренция на эстраде сегодня высока. Но Саша держится достойно. Она выглядит, как будто ей 25 лет, а не 34. И дай бог Саше в новом году быть такой же успешной, позитивной, симпатичной, счастливой и модной».

Статьи по теме:

 

Источник ➝