Последние комментарии

  • Ирина Хальзева17 декабря, 20:09
    А надо ли??Дети сестер Подольских весело проводят время
  • Александр Семёнов17 декабря, 14:55
    Кто все эти люди?Фанаты обсуждают изменившуюся фигуру Саши Савельевой
  • Марина .17 декабря, 12:55
    Да, выглядит Сябитова сейчас прекрасно. За внешность и деловую хватку плюс, но минус за манеру разговаривать. Манерно...«Разница ужасающая»: внешность Розы Сябитовой сильно изменилась за время замужества

Шаверма с курицей: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт популярнейшего ближневосточного блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в перчатках).
Оставить мариноваться, пока готовится соус.
  • Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
  • Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  • Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус. Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
  • Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
  • Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
  • Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
  • Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно 3 неполными столовыми ложками соуса.
  • Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть внутрь края и свернуть до конца.
  • Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.
  • Приятного аппетита!

    Статьи по теме:

     

    Источник ➝