7дней.ru

105 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    нормально сейчас выглядитЮрий Гальцев поху...
  • СВЕТЛАНА
    Я бы подумала она старше..... моя мама полнее ее, но выглядит гораздо моложе, на неё мужички 40-летние поглядывают«Что йога с людьм...
  • Мила Ликова
    Я с моим ревматизмом с 10 лет и артрозом с 50, такие растяжки точно не могу сделать, хотя и гибкост...«Что йога с людьм...

Шаверма с курицей: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Шаверма с курицей: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт популярнейшего ближневосточного блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).

Шаверма с курицей: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
преоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

Шаверма с курицей: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.
  2. Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
  3. Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  4. Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус. Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
  5. Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
  6. Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
  7. Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
  8. Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно 3 неполными столовыми ложками соуса.
  9. Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть внутрь края и свернуть до конца.
  10. Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх