На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Какие советы в готовке, полученные от мам и бабушек, давно устарели — забудьте и не повторяйте

Данные рекомендации уже стали неактуальными и неэффективными.

Кухня 123RF/legion-media.ru

Многие советы в готовке передаются из поколения в поколение, от бабушек и мам, однако не все они остаются актуальными, а некоторые давно устарели и о них пора забыть. Вот шесть распространенных ошибок, которые стоит оставить в прошлом.

1. Промывать пасту

Многих учат после варки промывать макароны холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Но на самом деле, крахмальная пленка помогает соусу лучше держаться и насыщает его — промывать пасту вредно для ее вкуса и текстуры.

2. Измерять ингредиенты ложками и стаканами

Раньше так делали из-за отсутствия точных мер. Сегодня лучше использовать кухонные весы — это дает точность и обеспечивает одинаковый результат при каждом приготовлении.

3. Добавлять жидкость в муку

Раньше муку добавляли в воду, что усложняло контроль за консистенцией теста. Сегодня рекомендуют постепенно вводить муку в жидкие ингредиенты — так тесто получится идеально эластичным.

4. Гасить соду уксусом в ложке

Многие привыкли гасить соду прямо перед добавлением в тесто, где реакция происходит быстро. Правильнее — добавить соду отдельно, а реакцию обеспечить внутри теста, чтобы оно поднялось равномерно.

5. Варить яйца в холодной воде

Стандарт — начать с холодной воды и доводить до кипения. Но намного лучше сначала вскипятить воду, а яйца осторожно положить потом — так процесс контролируется лучше, и скорлупа меньше трескается.

6. Использовать один нож для всего

Старое и не гигиеничное правило — один нож для мяса, овощей, зелени.

Современные советы рекомендуют иметь разные ножи и разделочные доски для разных продуктов — так вы обеспечите безопасность и комфорт, пишет автор канала «Элексир жизни».

Ранее мы писали о том, какие простые мелочи помогут создать уют на кухне.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх