
Данные рекомендации уже стали неактуальными и неэффективными.

Многие советы в готовке передаются из поколения в поколение, от бабушек и мам, однако не все они остаются актуальными, а некоторые давно устарели и о них пора забыть. Вот шесть распространенных ошибок, которые стоит оставить в прошлом.
1. Промывать пасту
Многих учат после варки промывать макароны холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Но на самом деле, крахмальная пленка помогает соусу лучше держаться и насыщает его — промывать пасту вредно для ее вкуса и текстуры.
2. Измерять ингредиенты ложками и стаканами
Раньше так делали из-за отсутствия точных мер. Сегодня лучше использовать кухонные весы — это дает точность и обеспечивает одинаковый результат при каждом приготовлении.
3. Добавлять жидкость в муку
Раньше муку добавляли в воду, что усложняло контроль за консистенцией теста. Сегодня рекомендуют постепенно вводить муку в жидкие ингредиенты — так тесто получится идеально эластичным.
4. Гасить соду уксусом в ложке
Многие привыкли гасить соду прямо перед добавлением в тесто, где реакция происходит быстро. Правильнее — добавить соду отдельно, а реакцию обеспечить внутри теста, чтобы оно поднялось равномерно.
5. Варить яйца в холодной воде
Стандарт — начать с холодной воды и доводить до кипения. Но намного лучше сначала вскипятить воду, а яйца осторожно положить потом — так процесс контролируется лучше, и скорлупа меньше трескается.
6. Использовать один нож для всего
Старое и не гигиеничное правило — один нож для мяса, овощей, зелени.
Современные советы рекомендуют иметь разные ножи и разделочные доски для разных продуктов — так вы обеспечите безопасность и комфорт, пишет автор канала «Элексир жизни».Ранее мы писали о том, какие простые мелочи помогут создать уют на кухне.
Статьи по теме:
Свежие комментарии