Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 и 1/3 чашки муки
- 2 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. маргарина
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ч. л. ледяной воды
Начинка:
- 3 ч. л. яблочного желе
- 4 большие спелые груши сорта анжу или бартлетт
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо
Сироп:
- 2 чашки яблочного сидра или сока
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 3 ч. л. сахара
Приготовление:
- Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.
- Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
- Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.
- Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.
- Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10—15 секунд.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.
- Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.
- Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.
- Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.
- Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.
- Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.
- Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
- Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.
- Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.
- Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5—10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.
- Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров»Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии