С 24 февраля по 1 марта включительно в России будет праздноваться Масленица 2020. Порадуйте родных и друзей этим восхитительным лакомством.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 2шт.
- Пшеничная мука 200г
- Какао 200г
- Молоко (3.2%) 1,370мл (1 л для теста и 370 мл для крема)
- Сахар 250г (100 г для теста и 150 г для крема)
- Кокосовая стружка 50г
- Растительное масло 10мл
- Соль по вкусу
- Крахмал кукурузный 30г
- Сливки 33% 500мл
- Киви 4шт.
Приготовление:
- Крем: отделить желтки от белков, опустить желтки в сотейник и поставить на плиту.
- Добавить к желткам 370 мл молока и крахмал.
- Перемешать веничком и добавить кокосовую стружку.
- Отставить в сторону, чтобы крем остыл.
- Тесто: в одной миске перемешать муку с какао (чтобы тесто было более однородное, лучше смешивать сразу).
- Во вторую миску разбить яйца, добавить пару щепоток соли, 100 г сахара, 1 л молока и размешать.
- Высыпать муку с какао во вторую миску и тщательно перемешать.
- Добавить 5 мл растительного масла и воды, чтобы тесто не было густым.
- Смазать сковороду 5 мл растительного масла, равномерно налить тесто на сковороду и обжарить блин с обеих сторон.
- Взбить в течение 1 минуты 500 мл сливок.
- Добавить взбитые сливки в остывший крем и перемешать до однородной консистенции.
- Смазать каждый блин кремом и собрать в один торт, сверху и по бокам тоже покрыть слоем крема.
- Убрать торт в холодильник примерно на 2 — 3 часа.
- Сервировка: нарезать киви тонкими ломтиками и выложить сверху торта.
- Посыпать кокосовой стружкой и какао.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии