Ингредиенты:
- Утиные ножки — 3 шт.
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Мед — 1 ст. л.
- Вода или куриный бульон — 1/2 стакана
Приготовление:
- Поставить разогреваться чугунную сковороду на плиту.
- Взять утиные ножки и сделать сверху небольшие надрезы, чтобы быстрее и лучше приготовились.
- Положить ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло (у утки есть собственный жир, которого достаточно).
- Пока уточка обжаривается, берем имбирь и мелко измельчаем.
- Измельчаем чеснок и смешиваем с имбирем — всю эту смесь добавляем на сковороду к утиным ножкам.
- В готовящееся блюдо добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса.
- Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо в сковороду.
- Сверху прямо в шипящую сковороду добавляем 1 столовую ложку меда.
- Берем стакан воды или заранее заготовленный куриный бульон и поливаем уточку прямо в сковороде.
- Накрываем фольгой горячую сковороду, делаем по середине отверстие, чтобы выходил пар
- Ставим в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
- За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу для того чтобы получилась золотистая корочка.
- Положить ножки на тарелку и полить получившимся соусом прямо из сковороды.
- Уточка должна получиться золотистой и, если нажать вилкой — легко отходить от костей.
- Утку можно подавать с белым рисом или с кус-кус.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Анатолий Борщ
Свежие комментарии