Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»

развернуть

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
На церемонии вручения телепремии «Эмми». Сентябрь 2017 г. East News

Прошлый год стал просто триумфальным для Николь Кидман. Актрисе исполнилось 50 лет, но вместо того, чтобы жаловаться на тяжкую участь «возрастных» актрис, Николь сделала себе и поклонникам роскошный подарок. Она появилась перед зрителями сразу в шести громких проектах!

Глядя на Николь, можно смело сказать: после пятидесяти жизнь действительно только начинается. Кидман весь год блистала на премьерах и церемониях, при этом умудряясь постоянно сниматься. В результате она появилась сразу в нескольких картинах. Сыграв жену агрессивного психопата в сериале «Большая маленькая ложь», Кидман получила «Золотой глобус» и «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале, и именно благодаря ее участию продюсеры дали согласие на съемки второго сезона. А за роль в фильме «Лев» она была номинирована на «Оскар». Неудивительно, что в прошлом году в Канне Кидман объявили «королевой ­фестиваля».

Да и в личной жизни у нее все прекрасно. Кидман признавалась, что очень тяжело пережила развод с Томом Крузом, не понимала, почему он ее бросил, и продолжала любить его и после расставания. Но сейчас эта история наконец-то осталась в прошлом. Николь утверждает, что источник ее побед и бурлящей через край энергии — счастливый брак с любимым мужчиной.

— Николь, признайтесь, буквально пару лет назад вас — пусть и за глаза — упоминали как бы исключительно в прошедшем времени. Мол, была Кидман да вся вышла…

— Возможно, на тот момент они были правы. Хотя это было довольно неприятно. Но в моей жизни уже были периоды, когда меня «списывали со счетов». Меня в принципе так долго не считали серьезной актрисой, что я даже начала к этому привыкать. Как обратила внимание на меня, неизвестную австралийку, суперзвезда Том Круз в 1990 году, так с тех пор в его тени и жила. Сначала как миссис Круз, а потом — как бывшая миссис Том Круз. Но я ни о чем не жалею. Ведь я тогда влюбилась — страстно, безумно, как в омут с головой в эти отношения тогда нырнула… Все остальное не имело значения… Но я не захотела оставаться в тени прошлого, и сейчас я самодостаточна.

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
Кидман получила «Золотой глобус» и «Эмми» за лучшую женскую роль в этом мини-сериале С Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь». 2017 г. Legion-Media

— Есть некая ирония в том, что три года назад вы подстегнули эти слухи о закате вашей карьеры после провального, по мнению критиков, фильма «Принцесса Монако», где вы сыграли Грейс Келли. И вот в Канне вас назвали королевой, и перед вами преклонились все, включая недоброжелателей и тех самых критиков…

— Ирония, скорее всего, не в этом. Просто есть некая параллель — и не я ее провожу, поверьте — между моим неудачным «королевским» браком с суперзвездой (а Тома ведь до сих пор именуют королем Голливуда) и провалом «Принцессы Монако» — вместе с ее трагичной судьбой и браком. Знаете, в какой-то момент критики почему-то решили, что я не могу играть роли эмоциональные, страстные, сексуальные. А я всегда хотела быть характерной актрисой. Я только потому и выбрала эту профессию, что не боюсь рисковать, более того — мне это безумно нравится. Например, меня осторожно так спрашивают, опасаясь моей реакции: «А вот каково было сниматься в таких откровенных сексуальных сценах в «Газетчике», «Убийстве священного оленя», в телефильме «Большая маленькая ложь»?» Мол, вы же признанная звезда, да и возраст уже не юный, к чему такой экстрим, такие эксперименты? Но я-то знаю к чему! 

Я изменила свою актерскую судьбу именно благодаря этим последним фильмам! Не имеющим отношения к гламуру или к прочей ерунде. Так вот секс — огромная часть моей жизни и моей личности, и я ни от кого не собираюсь это скрывать. Тем более мне как актрисе невероятно интересно показывать, как сексуальная энергия сталкивается с разумом и между ними происходит битва. Если бы моя героиня в «Большой маленькой лжи» просто хотела уйти от мужа — и не испытывала бы вопреки разуму магическое сексуальное притяжение к нему, — я даже и не знаю, был бы смысл мне ее играть. А эта битва все изменила.

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
«Фильм был неверно истолкован. Словно режиссер перенес наши отношения с Томом на экран и потом мы расстались... Но ведь даже я не знаю до сих пор, почему Том меня бросил!» С Томом Крузом в драме «С широко закрытыми глазами». 1999 г. Legion-Media

— И что, с мужем у вас тоже такая битва происходит?

— У меня с мужем (музыкант и певец Кит Урбан. — Прим. ред.) никаких битв не происходит. Кит невероятно добрый и понимающий человек, он во всем меня поддерживает, и я с ним очень счастлива. Знаете, говорят иногда, что доброта не сексуальна. Так вот это неправда.

— Говорят, что вы получали многочисленные ушибы на съемках фильма «Большая маленькая ложь», но при этом решительно отказывались от дублеров. И как к такому рискованному эксперименту отнесся ваш муж?

— Да, моя спина была покрыта гематомами и царапинами после сцен насилия и сопутствующего ему дикого секса. Кит очень расстраивался, просто впадал в отчаяние при виде этого безобразия. Он даже пытался сфотографировать мою спину и показать мне крупным планом, чтобы я вела себя поосторожнее. Но потом смирился: «Что ж, моя жена — артистка!» Кит знает, что я так работаю: погружаюсь с головой и наполовину даже не замечаю никакой боли. Иначе у меня ничего не получается. Но в этом случае было не только больно физически (я принимала обезболивающие таблетки каждый день), но и морально очень тяжело. Я приходила домой вся разбитая, и Кит меня обнимал. И долго держал в своих объятиях, как маленькую девочку. Мне очень помогала забота мужа. Съемки оказались крайне сложными.

— Но при этом именно вы предложили снять такой фильм...

— Более того, я лично уговорила автора романа, лежащего в основе «Большой маленькой лжи», отдать права именно нам — мне и Риз Уизерспун, как продюсерам. Клятвенно побожилась Лиане Мориарти, что мы непременно сделаем фильм. Потому что часто бывает, что авторы соглашаются, а потом из затеи ничего не выходит, ну и они остаются с носом… Короче, я полетела в Австралию специально и пригласила Лиану на чашечку кофе. Она поставила принципиальное условие — чтобы эту героиню сыграла именно я. (Улыбается.) А сценарий мы с Риз уговорили написать Дэвида Келли (известный сценарист и продюсер, муж Мишель Пфайффер. — Прим. ред.). Все это удивительное везение! В последнее время меня привыкли видеть в этаких авангардных, непривычных для восприятия картинах, и вдруг — обычная женщина в банальной, увы, ситуации домашнего насилия, которая неспособна забрать детей и уйти, начать жизнь заново... 

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
«Когда я приходила домой вся разбитая, Кит меня обнимал. И долго держал в своих объятиях, как маленькую девочку... Я с ним очень счастлива» С мужем Китом Урбаном. 2017 г. Legion-Media

Оказалось, этот образ для многих близок. Стоило мне выйти куда-то, как я слышала одну и ту же фразу: «Ой, только не рассказывайте, чем все закончится!» А если серьезно, женщины хотели знать, что моя героиня чувствует, пройдя через этот ад отношений с мужем-психопатом, почему не уходит. И я рассказывала. Стыд, страх быть разоблаченной подругами, окружающими, чувство вины и перед собой, и перед детьми, и даже перед супругом-монстром… Я плакала не раз после этих разговоров. Мир жесток, но надо об этом говорить, чтобы самому не попасть в такую ловушку или знать, как выпутаться из нее…

— Да уж, вы не боитесь экспериментов на экране, в том числе сексуальных. Вспомнить хотя бы знаменитый фильм Кубрика «С широко закрытыми глазами» — последняя ваша весьма спорная работа с Томом Крузом в ролях любовников… Именно после этих съемок вы расстались.

— Просто я читаю сценарий, я не рассматриваю такие сцены как «сексуальные». Это часть истории, вот и все, притом необходимая ее часть. Если сексуальные сцены снимают только для того, чтобы развлечь зрителя, — это не мой вариант. А фильм Кубрика про супружеские измены был неверно истолкован. Словно режиссер перенес наши отношения с Томом на экран и потом мы расстались... Но ведь даже я не знаю до сих пор, почему Том меня бросил! Я была в большой печали после его ухода. Но спаслась благодаря ­работе...

— Откуда в вас такое бесстрашие в выборе ролей? Судя по всему, вы любите бросать миру вызов…

— Я дочь матери, которая всегда была настоящим провокатором — в хорошем смысле. Она учила медсестер, редактировала книги моего отца-психиатра и всегда бросала чему-то вызов. Себе, мне, системе, всему на свете. Такой характер. Но для меня это стало отличным преимуществом, бонусом для дальнейшей моей жизни. Хотя иногда я, конечно, думала: «Ну почему она не может быть обычной мамой, гладить меня по головке и говорить, какая я замечательная!» Но нет, моя мать была строгой, сильной и всеми способами хотела вытолкнуть нас, своих детей, из той эпохи, когда женщинам предписывалось раннее замужество, рождение детей и отсутствие своих интересов вне семьи. Поэтому я, кстати, отдала маме свой первый «Оскар» за роль писательницы Вирджинии Вульф в фильме «Часы» в 2003 году. Но потом, правда, забрала обратно. (Смеется.)

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
«Многие провели параллель между моим неудачным «королевским» браком с суперзвездой Томом Крузом и провалом «Принцессы Монако» — вместе с трагичной судьбой и браком Грейс Келли» В фильме «Принцесса Монако». 2014 г. East News

— Интересно, а своих детей вы так же воспитываете, как ваша мама воспитывала вас?

— О нет, с точностью до наоборот! Говорю: «Мне все равно, детка, как это у тебя получится, главное, чтобы тебе нравилось!» Мама моя не могла добиться карьеры, которую заслуживала. Поэтому так стремилась, чтобы мы жили иначе. Мои же дети наверняка теперь уже и сами способны решить, чего хотят от своей жизни. Без давления, исключительно по любви. (Смеется.)

— А какие отношения у вас были с отцом?

— Мы были очень близки, и он мне всегда помогал. Я тоже любила, как и он, прийти на кухню ранним утром. У папы был утренний ритуал: он смотрел новости по британскому каналу BBC, а потом относил моей маме кофе в постель… Они прожили вместе 50 лет. Глядя на них, я понимала: пресловутая «химия» существует... Его смерть три года назад стала для меня шоком. Я не знала, как вставать по утрам, как идти на кухню, — сразу вспоминала про отца. Мне очень его не хватает… Спасибо мужу — в день смерти моего папы он сбежал во время концерта прямо со сцены и помчался в аэропорт, прилетел ко мне первым же рейсом. И держал, держал меня… Дочки мои, еще совсем маленькие, тоже утешали: «Мамочка, ну ведь у тебя еще осталась твоя мамочка…» Иногда дети умеют говорить удивительные какие-то вещи… 

Я не умею легко и плавно скользить по поверхности, если вы понимаете, о чем я. Слишком глубоко воспринимаю происходящее. И уход, исчезновение близких и дорогих людей проникает глубоко в мою душу и сердце. Представление о мире как о чем-то стабильном и незыблемом давно мне не свойственно. Я не специалист по раскладыванию всего по полочкам. К счастью, мой муж Кит гораздо лучше справляется с этой стороной реальности. «Да, это тяжело. Но давай попробуем просто справиться с этим. Сегодня. И будем пытаться идти дальше». 

Такая у него методика. И поэтому в наших отношениях существует отличный баланс — эмоций и ра­зума, чувств и умения с ними справляться. Кит — экстраверт. Выходит на сцену и вступает в отношения с публикой с помощью песен, радости и любви. Мрачность и темные стороны бытия не определяют его творчество. В отличие от меня… Как говорит Кит: «Ты упорно не хочешь хотя бы попытаться нарастить себе толстую шкуру. И это — не комплимент».

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
С Робертом Пэттинсоном в фильме «Королева пустыни». 2015 г. Legion-Media

— Поэтому вы и живете не в Гол­ливуде, как большинство звезд, а в Нэшвилле?

— Мы с мужем полностью разделяем мнение, что должны обеспечить девочкам нормальное детство. Да, и наша жизнь здесь обманула бы представления многих. Мы очень дружная семейка. Начинаем нервничать и паниковать, если не видимся больше двух недель. Такой уговор, кстати, работает очень успешно. Хоть мы и заключили его с Китом еще давно — до рождения наших девочек. Каждый вечер стараемся вместе дома ужинать. Приходят школьные друзья детей. Иногда собирается не меньше девяти деток! В такие вечера я вспоминаю о своих детских фантазиях о том, как буду многодетной мамашей! (Смеется.) Приходят и родители ребят, уже ставшие нашими друзьями. Я вообще принимаю большое участие в жизни школы. Хочу, чтобы все знали: я обычная мама. 

Мы стараемся не выходить с детьми на светские мероприятия. Хотя иногда девочки говорят, что хотели бы нарядиться и пойти со мной, скажем, на премьеру. Но я боюсь слишком рано выставлять их напоказ. Это может быть опасно для психики, все должно проходить естественно, без такой вот публичности в нежном возрасте… Но это не значит, что мы с мужем исключаем их из нашей творческой жизни и своих планов. Нет, они участвуют в обсуждениях и все знают о наших планах, надеждах и идеях. А отпраздновать что-то, повеселиться вместе с нами — пожалуйста, в приватном порядке. Как, например, мы все вместе танцевали полночи на Багамах, отмечая мое 50-летие.

— Ваши дочки проявляют интерес к актерству?

— В общем и целом. Они к стольким вещам сейчас проявляют любопытство! Например, очень сильно интересуются кошками и собаками. (Смеется.) Полагаю, намного больше, чем актерской карьерой. Но я конечно же поддержу их, если они выберут этот путь. Когда я спрашиваю, кем бы они хотели стать, когда вырастут, девочки мои закатывают глаза и изображают скуку. Пока что, во всяком случае. (Улыбается.) Они такие юные еще! В этом возрасте кажется, что можешь быть кем угодно. Стоит только пожелать.

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
«Мы стараемся не выходить с детьми на светские мероприятия. Я боюсь слишком рано выставлять их напоказ» С дочками Фэйт Маргарет и Сандэй Роуз. Сидней, 2016 г. Legion-Media
Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»
«Секс — огромная часть моей жизни и моей личности. И я не собираюсь ни от кого это скрывать» Legion-Media

— Ну уж точно ваши дочки не против быть такими же элегантными и стильными, как вы…

— Иногда они меня хвалят, и мама тоже. Но только иногда. Хороший вкус мне привили мама и бабушка, они, кстати, обе отлично шили. Так вот мама мне часто советует, что надеть. И посмотрев по телевизору какую-то церемонию, может позвонить со словами: «Николь, напрасно ты выбрала это платье. Не стоило так уж оголяться». (Улыбается.) Признаться, я не фанатка всех этих мерзких списков «Самые плохо одетые…» и тому подобного. По-моему, каждый человек имеет право на индивидуальный вкус, и подвергать его жестокой критике и насмешкам за это — гнусно и нечестно. Это должно когда-то прекратиться.

— Вы не обидитесь, если спрошу, как вы отнеслись к своему 50-летнему юбилею? Вам никогда не дашь этих лет, но тем не менее…

— Я старею с чувством благодарности к миру, и, возможно, поэтому все происходит не столь резко. Этот год для меня — выдающийся. Я плачу, когда думаю о том, сколько мне всего было судьбой подарено. И я счастлива и очень-очень всем признательна и благодарна. Я специально не планировала, чтобы такие удачные проекты пришли ко мне именно в год моего 50-летия. Но это дорогого стоит.

— В последнее время вы выбирали проекты, которые не приносили много денег. И поэтому, вероятно, согласились поучаствовать в классическом блокбастере с большим бюджетом и большим же количеством спецэффектов — я имею в виду «Аквамен»…

— Я пока не могу рассказывать подробности. Но Джеймс Ван вообще-то один из лучших режиссеров сегодня, так что я не согласна с тем, что пошла в этом случае на какой-то компромисс. Я играю этакую амазонку, королеву-воительницу, только подводную. Такая возможность — с короной на голове понырять — раз в жизни выпадает! (Смеется.) Да тем более съемки проходят в Австралии. Это дает мне идеальную возможность провести какое-то продолжительное время с мамой. Еще это шанс немного развлечься — и мне, и моей семье. Уж слишком напряженным выдался год…

Статьи по теме:

 


Источник →

Опубликовано 17.01.2018 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария Миронова публично обра…

Мария Миронова публично обратилась к Марии Голубкиной

22 сен, 23:00
+13 3
Глафира Тарханова показала р…

Глафира Тарханова показала редкое фото с мужем

20 сен, 12:00
+8 2
Снимите немедленно: 5 самых …

Снимите немедленно: 5 самых опасных видов женской обуви

23 сен, 08:00
+7 0
Муж Клары Лучко бросил влюбл…

Муж Клары Лучко бросил влюбленного Пырьева в кусты

21 сен, 04:00
+6 1
Как убрать второй подбородок…

Как убрать второй подбородок: лучшее упражнение

21 сен, 06:00
+3 2
Моника Беллуччи, Карла Бруни…

Моника Беллуччи, Карла Бруни и Изабелла Росселлини устроили переполох в Милане

24 сен, 07:00
+2 0
Меган Маркл приготовила еду …

Меган Маркл приготовила еду для лондонских погорельцев

21 сен, 23:00
+2 0
Анастасию Макееву затравили соседи

Анастасию Макееву затравили соседи

19 сен, 21:00
+1 2
Читать

Поиск по блогу