На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Салат «Мимоза» из отварной рыбы: рецепт закуски

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты:

  • 300 г филе отварной красной рыбы (можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой)
  • 8 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 головка белого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка укропа
  • 1 стебель зеленого лука
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.
  2. Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.
  3. Белки отделите от желтков и мелко порубите.
  4. Желтки раскрошите.
  5. Морковь, картофель и яблоко по отдельности натрите на крупной терке.
  6. Лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
  7. В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом.
  8. Каждый слой немного солите и перчите.
  9. Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.
  10. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх