Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Время охлаждения: 1 час
Ингредиенты:
- 300 г филе отварной красной рыбы (можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой)
- 8 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 отварные моркови
- 2 клубня отварного картофеля
- 1 головка белого лука
- 1 яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 веточка укропа
- 1 стебель зеленого лука
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.
- Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.
- Белки отделите от желтков и мелко порубите.
- Желтки раскрошите.
- Морковь, картофель и яблоко по отдельности натрите на крупной терке.
- Лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
- В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом.
- Каждый слой немного солите и перчите.
- Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.
- Уберите салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»
Свежие комментарии