Последние комментарии

  • Валентина Анашкина13 декабря, 5:53
    когда ж заткнется эта старая кошелка?Алла Пугачева зажгла под песни Стаса Михайлова
  • Валентина Анашкина13 декабря, 5:46
    достали своими дрязгами..Адвокат Евгения Петросяна о женитьбе юмориста: «Елена Степаненко опасается обоснованно...»
  • зоя Бартуле12 декабря, 21:36
    Ерунда какая то! И картина такая же...Дочь Любови Успенской устроила провокацию в Сети

Александр Васильев: «Анна Чурина еще не нашла себя»

Эта актриса довольно часто выходит в свет. И наш постоянный эксперт Александр Васильев неоднократно...

Александр Васильев Юрий Феклистов

Эта актриса довольно часто выходит в свет. И наш постоянный эксперт Александр Васильев неоднократно оценивал отдельные образы Анны на красных дорожках. А сегодня историк моды впервые беспристрастно рассмотрит гардероб актрисы.

«Видно, что Анна тратится на одежду, хочет быть на виду и много делает для этого. Но когда актриса слишком часто выходит на мероприятия любого уровня, это не есть хорошо. Конечно, выходить надо, иначе можно выпасть из обоймы. Вас должны видеть, фотографировать, показывать с разных ракурсов. Но при этом не стоит забывать о своей основной профессии. Если говорить о внешности нашей героини, то Анна — красивая женщина. Она могла бы украсить собой и Голливуд, если бы там снималась и говорила по-английски. Что же касается стиля ее нарядов, видно, что Чурина еще не нашла себя. Она находится в постоянном поиске, который не дает результатов. Гардероб у нее огромный, но я вижу в нем проблему. Дело в том, что Чурина всеядна. Она не знает, как понравиться публике. Ищет собственное «я» всеми способами: «Ну, может быть, вы посмотрите на меня с собранными волосами? А с двумя косичками я не лучше? А с распущенными локонами? Я ведь могу выглядеть совсем молоденькой. Хотите более взрослой? Кроссовки? Пожалуйста. И лодочки могу надеть». С нарядами такая же история: нет единого стержня. А в принципе он мог бы быть, ведь у Анны идеальный типаж для «костюмных» сериалов. На мой взгляд, она похожа на английскую аристократку ХIХ века, в ее внешности нет ничего от современной героини. И именно поэтому ей пойдут вещи с отделкой кружевом, блузки с бантом, высокие, приподнятые прически, а не распущенные волосы, которые ее простят. Анна должна носить изысканные серьги, брошки, колье, подчеркивать аристократизм во внешности, и от этого ее образ только выиграет».

Влюбиться с первого взгляда

«Красивое платье малинового оттенка. Такой эффектный наряд в сочетании с яркой помадой создает образ роковой женщины, то, что называется «фам фаталь». Незабываемая красавица, посмотрел на нее — и сразу влюбился».

Церемония вручения премии «Ника». 2016 г. Юрий Феклистов
Премьера фильма «Матильда». 2017 г. LEGION-MEDIA

Предупреждаю: очень опасный декор

«У Чуриной красивые бедра, тонкая талия — есть что показать. И платье это в принципе демонстрирует. Его длина и фасон не вызывают у меня вопросов. Аксессуары тоже устраивают. Что настораживает? Объемные черные аппликации на белом фоне. Приглядитесь, издали они выглядят какими-то насекомыми или мелким мусором. Это весьма опасный декор. Такое впечатление, что платье облепили черные мушки».

Нужны очки!

«Серьги-кисточки зеленого цвета смотрятся неплохо. Что мне не нравится? Как накрашены глаза и брови. У актрисы, судя по всему, проблемы с веками, отеки. И такой макияж акцентирует на этом внимание. Я дам совет: надевайте в таких случаях очки с затемненными стеклами».

Церемония вручения премии «Белый слон». 2016 г. STARFACE.RU
Благотворительный вечер. 2016 г. LEGION-MEDIA

Смените парикмахера!

«Это платье Анне совершенно не идет, я бы отдал его певице Варваре. Понимаете, надо одеваться так, чтобы подчеркнуть свою красоту. А здесь этого не происходит. Еще одна рекомендация: сменить парикмахера. Анне нужны высокие прически. Ей не идут прямые распущенные волосы».

В стиле Эвелины Хромченко

«Брючные костюмы сейчас в тренде. И цвет коралла невероятно популярен. Многим он идет. У Эвелины Хромченко в гардеробе есть подобного рода костюмы с двубортным жакетом. Я считаю, что это прекрасный вариант для Анны. Она очень привлекательна. Это из всего увиденного мною самый эффектный комплект».

ММКФ. 2018 г. Юрий Феклистов
«Кинотавр». 2016 г. Филипп Гончаров

В стиле Эвелины Хромченко

«Брючные костюмы сейчас в тренде. И цвет коралла невероятно популярен. Многим он идет. У Эвелины Хромченко в гардеробе есть подобного рода костюмы с двубортным жакетом. Я считаю, что это прекрасный вариант для Анны. Она очень привлекательна. Это из всего увиденного мною самый эффектный комплект».

Словно героиня Гоголя

«Здесь Чурина напоминает мне героиню повести Гоголя «Майская ночь, или Утопленница». Кстати, она снималась в одной из новых экранизаций «Вия». На этой фотографии кажется, будто Анну только вытащили из воды, она понемногу стала оживать, приходить в себя. Но жизни все равно не хватает. Это не ее цвет».

ММКФ. 2017 г. Юрий Феклистов
«Кинотавр». 2016 г. Филипп Гончаров

По стопам Литвиновой

«Классический фасон: белые контрастные сердечки на темном фоне. Мне нравится. И длина очень верная. У Анны хорошая обувь. В этом образе есть что-то от ретрокрасавиц 1930-х, от стиля Ренаты Литвиновой. И яркая помада — это тоже очень Ренатино. Но Литвинова достигла апогея в этом стиле, она все время его шлифовала. А Анна только учится, и у нее еще не все получается».

Носите брюки как можно чаще

«Кинотавр». 2018 г. Филипп Гончаров
Премьера фильма «Лед». 2018 г. LEGION-MEDIA

«Белая блузка на нашей героине меня только радует. Я бы сказал, что брюки Анне идут больше, чем юбки. У нее красивые, невероятно длинные ноги. Предмет зависти ее коллег-актрис. И туфли-лодочки на высоком каблуке смотрятся на ней великолепно. Я вообще заметил, что обувь у Чуриной очень хорошая. Что бы я изменил в одном из образов? Жакет этот мне нравится. Но с джинсами скинни, которые так обтягивают ее ноги, он смотрится простовато. Я бы заменил джинсы на брюки точно такого же фасона, как на фотографии рядом, только не розового цвета Барби, а белого».

Волан не нужен

«Меня смущает волан по подолу платья. Он создает совершенно неправильный эффект, утяжеляет низ. И если бы это платье было просто прямого покроя, такой же длины, но без волана, оно смотрелось бы более эффектно. А вот аксессуары подобраны, как всегда, верно: мне нравятся и туфли-лодочки, и небольшой прямоугольный клатч».

Показ фильма «Ученик» на «Кинотавре». 2016 г. STARFACE.RU
Показ фильма «Заложники» на «Кинотавре». 2017 г. Филипп Гончаров

Косички ни к чему

«Наряд в стиле гжель, русский сувенир. Неудачное платье. Даже не знаю, кому бы оно пошло. Его можно надевать, если вы представляете Россию на международной выставке, посвященной декоративно-прикладному искусству. И прическа меня удивила! Анне под сорок, в этом возрасте две косички носить уже как-то нехорошо».

Когда вещам не по пути

Премьера фильма «Каникулы президента». 2018 г. Юрий Феклистов

«В этом образе, по-моему, есть некая несуразность. Объясню почему. Жакет — из делового стиля, кроссовки — из спортивного, в них только на пробежку ходить, а платье-комбинация с отделкой кружевом — из бельевого. И все эти три стиля, на мой взгляд, вместе никак не сочетаются. Они не идут в ногу друг с другом. Тем более по одной дороге. Я бы сказал, что у Анны полная эклектика в наряде. Чурина как бы пробует все с уверенностью, что ей это идет. Нет таких людей, которым идет все подряд. Анна, дорогая, не расстраивайтесь, а прислушайтесь к моим советам. И тогда вы сможете добиться впечатляющих успехов, я уверен».

 

Источник ➝