На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас — омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина — и вечеринка удалась!

Омлет с лисичками

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Орегано — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Оливковое масло — 35 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.
  3. Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня. Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить.
  5.  В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью.
  6. Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать — омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри.
  7. Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх