На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Овощной бульон: рецепт от певицы Саши Савельевой

Певица Саша Савельева считает, что следовать правилам здорового питания надо всегда, вне зависимости от сезона. Однако наступление лета все же вносит коррективы в ее рацион.

«Изменения эти очень приятные, — говорит звезда. — Ведь сейчас наступает время сезонных овощей, а они и вкусные, и полезные. Например, мои любимые авокадо можно есть в любое время года. А настоящие сочные, ароматные помидоры появились только сейчас. Эти два овоща — основа большинства летних салатов». 

По словам солистки «Фабрики», один из главных секретов ее рациона питания — помимо привычных томатов, огурцов, сладкого перца добавлять в блюдо хотя бы один необычный компонент.

 «Замените, например, репчатый лук на шалот или на сладкий красный, и знакомое блюдо приобретет новый вкус, — делится Саша. — Кстати, овощи могут надоедать. Я вот огурцы разлюбила, они стали какие-то невкусные. Зато недавно распробовала сельдерей и фенхель, которые раньше недолюбливала, а теперь кладу во многие салаты и супы».

Артистка уже давно перешла исключительно на овощные первые блюда. «В идеале готовить овощной бульон надо из свежих компонентов: цветной капусты, брокколи, морковки, картошки, цукини и баклажанов, поперчив и посолив», — рассказывает Савельева.

Овощной бульон от Саши Савельевой

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды (можно заменить минеральной негазированной)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшой томат
  • Зелень: сельдерей, фенхель, тимьян, петрушку, укроп, чеснок
  • Капуста — по желанию
  • Вяленые помидоры — по желанию
  • Сушеные грибы — по желанию
  • Немного белого сухого вина или 1 ст. л. белого винного уксуса — по желанию

Приготовление:

«Классический бульон варят 25 минут — до готовности моркови (причем солят в самом начале), а потом процеживают. На полтора литра воды кладут 1 морковь, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 небольшой томат и всевозможную ароматную зелень: сельдерей, фенхель, тимьян, петрушку, укроп, чеснок. Рецепт можно разнообразить, добавляя капусту, вяленые помидоры, сушеные грибы, обычную воду заменяя минеральной негазированной и добавляя в нее немного белого сухого вина или столовую ложку белого винного уксуса. Если нарезанные овощи немного обжарить или запечь в растительном масле, вкус блюда будет гораздо ярче. Оставшийся бульон можно неделю хранить в холодильнике или даже заморозить в формочках для льда, чтобы потом добавлять в некоторые блюда».

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх