Ингредиенты:
- Крупная свежая клубника
- Белый шоколад
- Темный шоколад
- Ваше любимое печенье
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Вымойте и высушите клубнику, предварительно удалив черенки.
- Растопите плитку шоколада на водяной бане.
- Окуните печенье в горячий шоколад, затем положите на ровную поверхность.
- Сразу же «приклейте» основание клубники к печенью.
- Повторите эти действия столько раз, сколько мини-десертов вы хотите получить.
- Растопите немного темного шоколада, сделайте капли на бумаге для выпечки с помощью кулинарного мешка.
- Ненадолго поставьте в холодильник, чтобы шоколад «схватился». Это будут «ушки» Микки Мауса.
- Приклейте шоколадные капли справа и слева от десерта.
- Налейте немного загустевшего белого шоколада на верхушки клубники, чтобы получились помпоны на шапочках.
- Посыпьте десерты кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии