Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

развернуть

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 4 говяжьих стейка (по 200 г. каждый)
  • 2 початка кукурузы
  • Зеленая спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло

Для мусса гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чипотле — щепотка перца
  • Перец чили — 1\4 стручка перца чили
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки растительные — 100 мл  (33% жирности)
  • Масло оливковое — 12 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сок лайма — 1 ст. л. сока лайма

Для перечного соуса:

  • Соус демиглас — 5 г
  • Сливки — 150 мл (33% жирности)
  • Кусочек сливочного масла
  • Маринованный зеленый перец горошек — 50 г
  • Перец горошек черный — 2 ч. л.
  • Перец горошек розовый — 2 ч. л.
  • Перец горошек белый — 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.
  2. Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.
  3. Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.
  4. Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.
  5. Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.
  6. Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  7. Остудите и отделите зерна от сердцевины.
  8. Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.
  9. Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.
  10. Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 14.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Спрут»: как выглядят звезды…

«Спрут»: как выглядят звезды культового сериала спустя 33 года

22 май, 06:00
+4 3
Юлия Барановская живет с дво…

Юлия Барановская живет с двойником Андрея Аршавина

20 май, 21:00
+2 10
Почему Людмила Касаткина мно…

Почему Людмила Касаткина много лет не разговаривала с Ларисой Голубкиной

18 май, 08:00
+2 0
Юлия Франц: «Два года я пита…

Юлия Франц: «Два года я питалась только кефиром, яблоками и овощами»

24 май, 07:00
+2 0
Настасья Самбурская изуродов…

Настасья Самбурская изуродовала себя «пластикой»

20 май, 10:00
+2 2
«Пьянки и измены»: Владимир …

«Пьянки и измены»: Владимир Пресняков выдал тайны жизни с Кристиной Орбакайте

21 май, 08:00
+1 2
Астрологический прогноз на 2…

Астрологический прогноз на 22 — 28 мая

19 май, 07:00
+1 0
Говяжье рагу: рецепт от шеф-…

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

22 май, 13:12
+1 1
Читать
Сейчас обсуждают
Боярская выступила перед своим сыном в роли бабушки

Боярская выступила перед своим сыном в роли бабушки

Елизавета Боярская стала бабушкой на глазах у своего пятилетнего сына Андрея, который не сразу узнал маму с седыми волосами и в очках. Преображение  произош

24 май, 16:30
0 1
Образ дня: Ирина Шейк в Atelier Versace

Образ дня: Ирина Шейк в Atelier Versace

Молодая мамочка Ирина Шейк не смогла пропустить 70-й Каннский кинофестиваль. Топ-модель, родившая в апреле дочь от голливудского актёра Брэдли Купера, приле

25 май, 01:00
0 1