Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

развернуть

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 4 говяжьих стейка (по 200 г. каждый)
  • 2 початка кукурузы
  • Зеленая спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло

Для мусса гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чипотле — щепотка перца
  • Перец чили — 1\4 стручка перца чили
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки растительные — 100 мл  (33% жирности)
  • Масло оливковое — 12 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сок лайма — 1 ст. л. сока лайма

Для перечного соуса:

  • Соус демиглас — 5 г
  • Сливки — 150 мл (33% жирности)
  • Кусочек сливочного масла
  • Маринованный зеленый перец горошек — 50 г
  • Перец горошек черный — 2 ч. л.
  • Перец горошек розовый — 2 ч. л.
  • Перец горошек белый — 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.
  2. Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.
  3. Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.
  4. Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.
  5. Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.
  6. Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  7. Остудите и отделите зерна от сердцевины.
  8. Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.
  9. Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.
  10. Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 14.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Корчевников открыто за…

Борис Корчевников открыто заговорил о болезни и своем увольнении

16 ноя, 08:00
+43 23
Безрукова показала кадры цер…

Безрукова показала кадры церемонии прощания с Задорновым

13 ноя, 08:00
+29 6
Поступок Ольги Бузовой разде…

Поступок Ольги Бузовой разделил жизнь Семена Слепакова на «до» и «после»

14 ноя, 14:00
+17 9
Алексей Чумаков показал ново…

Алексей Чумаков показал новорожденную дочку

16 ноя, 10:00
+16 4
Фанаты поражены сходством вн…

Фанаты поражены сходством внука Никиты Михалкова со знаменитым дедушкой

14 ноя, 13:00
+13 5
Стали известны причины смерт…

Стали известны причины смерти звезды сериала «Каменская»

15 ноя, 10:30
+13 3
71-летняя певица, выглядящая…

71-летняя певица, выглядящая на 30, готовится стать матерью

15 ноя, 20:00
+12 21
Очаровательные близнецы княг…

Очаровательные близнецы княгини Шарлен затмили детей герцогини Кэтрин

18 ноя, 06:00
+9 11
Читать
Сейчас обсуждают
Постаревшую Наташу Королеву отправили на пенсию

Постаревшую Наташу Королеву отправили на пенсию

Наташа Королева накануне успешно выступила в городе Пушкин. После концерта артистка с командой отправилась в местный трактир, чтобы отметить удачное

18 ноя, 18:00
-2 4
Cерена Уильямс блеснула на бракосочетании в двух эффектных платьях

Cерена Уильямс блеснула на бракосочетании в двух эффектных платьях

http://www.youtube.com/watch?v=HdkFW_kUpbQ Как рассказала представительница свадебного агенства, помогавшего организовать состоявшуюся в четверг вечер

18 ноя, 17:00
-2 5