Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

развернуть

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 4 говяжьих стейка (по 200 г. каждый)
  • 2 початка кукурузы
  • Зеленая спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло

Для мусса гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чипотле — щепотка перца
  • Перец чили — 1\4 стручка перца чили
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки растительные — 100 мл  (33% жирности)
  • Масло оливковое — 12 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сок лайма — 1 ст. л. сока лайма

Для перечного соуса:

  • Соус демиглас — 5 г
  • Сливки — 150 мл (33% жирности)
  • Кусочек сливочного масла
  • Маринованный зеленый перец горошек — 50 г
  • Перец горошек черный — 2 ч. л.
  • Перец горошек розовый — 2 ч. л.
  • Перец горошек белый — 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.
  2. Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.
  3. Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.
  4. Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.
  5. Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.
  6. Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  7. Остудите и отделите зерна от сердцевины.
  8. Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.
  9. Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.
  10. Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 14.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«До скорого, любимый!» — Але…

«До скорого, любимый!» — Александр Ширвиндт простился с Михаилом Державиным

15 янв, 15:00
+19 2
Зара показала сына скончавше…

Зара показала сына скончавшейся Стеллы Барановской

13 янв, 21:00
+11 1
«Русский» Вайнштейн? Оскорбл…

«Русский» Вайнштейн? Оскорбленная Ирина Безрукова ударила режиссера

14 янв, 08:00
+9 3
Энрике Иглесиас впервые пока…

Энрике Иглесиас впервые показал новорожденного от Курниковой

16 янв, 22:30
+6 1
Стало известно, куда «пропал…

Стало известно, куда «пропал» Леонид Закошанский

13 янв, 22:00
+5 3
Ренат Ибрагимов станет отцом…

Ренат Ибрагимов станет отцом в девятый раз!

12 янв, 04:00
+5 1
Тимур Еремеев перестал общат…

Тимур Еремеев перестал общаться с сестрой после ДНК-скандала

17 янв, 13:00
+4 5
47-летняя Алена Хмельницкая …

47-летняя Алена Хмельницкая в ярком бикини села на шпагат

12 янв, 16:00
+4 3
Читать
Сейчас обсуждают
Снял маску: Игорь Николаев открылся с неожиданной стороны

Снял маску: Игорь Николаев открылся с неожиданной стороны

Игорь Николаев уже долгие годы пребывает в романтичном образе «Дельфина». Задумчивый, спокойный, тихий и не склонный к публичным скандалам — таким композито

17 янв, 23:00
+1 1
Энрике Иглесиас впервые показал новорожденного от Курниковой

Энрике Иглесиас впервые показал новорожденного от Курниковой

На фото: My Sunshine Знаменитый певец Энрике Иглесиас показал одного из малышей, которых ему родила российская теннисисткаАнна Курникова. Снимок вызвал

16 янв, 22:30
+6 1